Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

i-Retail придумала, как платить чаевые курьерам при бесконтактной доставке


Компания i-Retail адаптировала свой сервис «чаевые картой» под потребности курьерских служб.

i-Retail придумала, как платить чаевые курьерам при бесконтактной доставке

 - рис.1
Компания i-Retail адаптировала свой сервис «чаевые картой» под потребности курьерских служб. Теперь любой желающий может оставить чаевые курьеру, не пользуясь наличными деньгами и без необходимости личного контакта. 

 Сервис tips.i-retail позволяет оставлять чаевые картой даже с самых простых – «непродвинутых» смартфонов, в том числе, не поддерживающих считывание QR-кода камерой или без модуля NFC, а значит не позволяющих делать оплату через Google Pay или Apple Pay. Новый сервис работает в двух режимах: QR платеж и SMS платеж. В первом случае (QR) курьер (или курьерская служба) проходит быструю регистрацию на сайте сервиса, после чего ему приходит уникальная ссылка для получения чаевых. Эту ссылку необходимо предоставить клиенту любым удобным способом, например, распечатать визитку с QR кодом (готовый макет визитки есть в личном кабинете). Визитку можно вложить в посылку или наклеить на упаковку. Также QR код может быть напечатан на бумажном чеке. В случае, если заказчик готов оставить чаевые, он сканирует камерой своего смартфона QR-код с визитки, наклейки или чека. 
После этого на экране открывается страница для оплаты, и покупателю остается только ввести сумму и совершить платеж. Деньги моментально попадают на счёт курьера или компании в личном кабинете сервиса, откуда можно перевести средства на личную карту курьера или расчетный счет. Этот способ предполагает наличие у заказчика смартфона, способного считывать QR коды стандартной камерой или с помощью сторонних приложений. Во втором случае (SMS) покупателю после оплаты приходит SMS со ссылкой на копию чека, с предложением оставить отзыв о заведении и, при желании, отблагодарить курьера чаевыми. Для этого покупателю достаточно нажать на ссылку в SMS и перейти в браузер, где он может указать отчисляемую на чаевые сумму и совершить платеж. 
В обоих сценариях доступна оплата через Apple Pay и Google Pay, если это предусмотрено телефоном пользователя. В противном случае можно ввести данные карты вручную. Опция SMS оплаты и печати QR кода на чеке возможна в случае интеграции сервиса с кассовой системой заведения. Получить доступ к функциям своего личного кабинета курьер также может через чат-бот в любом из доступных ему мессенджеров. Для этого достаточно перейти в чат-бот с сайта сервиса или набрать в поисковой строке любого мессенджера «чаевые картой». К сервису может подключиться любая курьерская служба России, Украины и Евросоюза буквально за одну минуту. 
Комиссия i-Retail за использование сервиса составляет 7%. Подключить сервис можно на сайте по адресу: https://tips.i-retail.com i-Retail – инновационная компания на рынке автоматизации малого и среднего бизнеса. В ее арсенале — простые и эффективные решения, начиная с онлайн касс и заканчивая индивидуальными решениями и решениями для интернет-магазинов.