Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ИКЕА планирует сдавать россиянам мебель в аренду

ИКЕА планирует сдавать россиянам мебель в аренду
ИКЕА планирует сдавать россиянам мебель в аренду


IKEA в перспективе планирует сдавать мебель в аренду и в России, рассказал глава совета директоров ГК Ingka в РФ Патрик Энтони (Patrick Anthony).

 - рис.1
Компания IKEA в перспективе будет сдавать мебель в аренду и России, рассказал председатель совета директоров группы компаний Ingka в РФ (включает сеть IKEA) Патрик Энтони (Patrick Anthony). 
Он заявил, что компания выработала стратегию относительно повторного использования и переработки мебели и хочет продлить эксплуатационный цикл продукта. Таким образом, сдача мебели в аренду является одним из направлений этой стратегии, подчеркнул П. Энтони. Он признал, что в настоящее время какой-либо конкретный план по этому вопросу отсутствует, но аренда будет внедрена в будущем на всех рынках присутствия IKEA. 
Ранее в апреле концерн протестировал проекты по аренде мебели на территории Нидерландов, Швеции, Швейцарии и Польши, и в 2020 году планирует распространить их на 30 государств.  
П. Энтони напомнил, что участники клуба лояльности IKEA имеют возможность продавать друг другу мебель и другие товары, которые не используют. 
В перспективе концерн намерен предоставить им физическую платформу для хранения, на которую люди будут привозить габаритные вещи, а компания будет выставлять их на продажу.

В тренде