Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Inventive Retail Group: работа в режиме «здесь и сейчас»


Полноценно подготовиться к такому развитию ситуации вряд ли кто-то мог – подобные кризисы случаются не каждый год, а такие эпидемии и меры с ними связанные – редкость, это тот так называемый «черный лебедь».

Inventive Retail Group: работа в режиме «здесь и сейчас»

 - рис.1

Мы продолжаем опрос представителей нон-фуд ритейла относительно ситуации в их сегменте и стратегии выживания.

На этот раз редакция Retail-Loyalty.org обратилась за комментарием в пресс-службу Inventive Retail Group. «Полноценно подготовиться к такому развитию ситуации вряд ли кто-то мог – подобные кризисы случаются не каждый год, а такие эпидемии и меры с ними связанные – редкость, это тот так называемый «черный лебедь». Поэтому компания работает в системе реагирования «здесь и сейчас» и принимает решения, исходя из складывающихся обстоятельств.

На 30 марта 2020 г. мы перешли на работу только в онлайн-режиме. Есть два магазина, re:Store и Samsung, которые работают в режиме ПВЗ с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, остальные офлайн-магазины закрыты до распоряжения о том, что они могут функционировать в полном объеме. Все наши сети имеют возможность продавать онлайн и делать доставку клиентам при помощи курьеров. Наши курьеры обеспечены всеми средствами защиты – маски, дезинфицирующие средства. Мы рекомендуем предоплачивать заказ или оплачивать его банковской картой при получении. Если заказ предоплачен, мы предлагаем вариант бесконтактной доставки курьером (коммуникация устно при доставке).
Это конечно колоссальная нагрузка на интернет-магазины брендов, но одновременно с этим и возможность в «боевом» режиме отточить работу онлайн подразделений и сделать количественный и качественный скачок в их работе. Карантинные меры закончатся, а те компании, которые смогли обеспечить клиентов нужным им товаром вовремя и в срок, смогут легче адаптироваться в новой реальности».