Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Исполнительным директором «Магнит» назначен Алексей Корня из «МТС»


Кроме того, он назначен на должность заместителя генерального директора торговой сети.

Исполнительным директором «Магнит» назначен Алексей Корня из «МТС»

Кроме того, он назначен на должность заместителя генерального директора торговой сети.

В сферу ответственности нового директора в ПАО «Магнит» войдут электронная торговля, финансовая и юридическая функции, управление инвестициями и рисками. В числе ключевых задач – ускорение идущей цифровой трансформации компании и помощь в дальнейшем развитии цифровых сервисов для покупателей.

«Магнит» и «Гастроном» будут развивать совместную медиаплатформу о еде

Последние три года Алексей Корня занимал позицию президента компании «МТС», куда он пришёл в 2004 году и прошёл различные позиции. До прихода в «МТС» он работал главным финансовым консультантом международной страховой и финансовой корпорации American International Group, Inc. (AIG), а также занимал различные должности в компаниях «Полиметалл» и PricewaterhouseCoopers.

Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции

Алексей Корня получил высшее экономическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов, а также диплом Бакингемширского колледжа в Великобритании по специальности «Международные финансы и международный бухгалтерский учёт».

«С огромным управленческим опытом в телекоммуникационной отрасли Алексей усилит команду топ-менеджмента компании, что позволит нам ещё более эффективно решать задачу агрессивного роста и цифровой трансформации», – сказал президент и генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.

В тренде