Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Как избежать юридических и бухгалтерских ошибок в ресторанном бизнесе

Как избежать юридических и бухгалтерских ошибок в ресторанном бизнесе


24 февраля 2021 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) проведёт практическую конференцию «ЗАКОН И ПОРЯДОК».

Как избежать юридических и бухгалтерских ошибок в ресторанном бизнесе

 - рис.1
24 февраля 2021 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) проведёт практическую конференцию «ЗАКОН И ПОРЯДОК», посвящённую юридическим, законодательным и бухгалтерским вопросам ведения бизнеса в сфере HoReCa и контрольно-надзорной деятельности в индустрии гостеприимства.  Конференция пройдёт в гибридном офлайн и онлайн формате. Её участники получат ответы на самые актуальные вопросы предпринимательской деятельности в той сфере, ошибки в которой без специальных знаний, понимания и точной трактовки нормативно-правовой документации приносят наибольшие потери денег: 
•Как минимизировать гражданско-правовые, административные, уголовные и налоговые риски в работе ресторана и отеля?•Какова персональная ответственность собственников и руководителей бизнеса;•Как правильно с точки зрения законодательства выстраивать трудовые взаимоотношения с персоналом и эффективно решать конфликтные ситуации при увольнении?•Какие проверки стоит ожидать на своих предприятиях в ближайшем будущем, как и с какими последствиями они будут проводиться? •Налоговый контроль и проверки: требования налогового кодекса и практика 2021 года; •Договор аренды как один из базовых документов организации и ведения вашего бизнеса. Типичные ошибки при заключении договора аренды: на что обращать внимание собственникам и арендаторам;•Юридически и бухгалтерски-правильные взаимоотношения с поставщиками и контрагентами;•Другие актуальные нормативно-правовые и налоговые аспекты бизнеса, а в сфере гостеприимства.
Ответы на эти и другие насущные вопросы дадут спикеры мероприятия: Игорь Бухаров (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей, Декан факультета гостеприимства ИОМ РАНХИГС при Президенте РФ, Член Президиума ОПОРЫ России), Анатолий Михеев (Управляющий директор проекта costkilling),  Елена Спеценко (Санитарный врач Food Audit), Александр Баев (Член юридического Совета ФРиО, кандидат юридически наук, Генеральный директор «Инвестконсалт Системс»), Марина Боднарчук (Ведущий юрисконсульт «Инвестконсалт Системс»), Роман Захаров (Член юридического совета ФРиО, Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, партнёр Юридической группы “Бизнес-Арбитраж”),  а также Евгения Махнева (Управляющий ресторана Ugolёk, бизнес-консультант и сертифицированный коуч MRI, ICA, ICI), Ирина Благовещенская (Советник Президента ФРиО по финансовым вопросам, Основатель консалтинговой компании “Escape Consult Group”), Сергей Миронов (Вице-президент фрио, Президент Союза управляющих ресторанами, Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба») и другие. 
В рамках практической конференции «ЗАКОН и ПОРЯДОК в сфере гостеприимства» пройдет экспертный круглый стол, где встретятся представители Федеральной налоговой службы, общественных организаций и бизнеса. Представители ФНС расскажут о проекте «Общественное питание», основной целью которого является вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики. Будут обсуждаться вопросы контрольно-надзорной деятельности в сфере гостеприимства. 
Ознакомиться с подробной программой можно на сайте конференции: https://frio.media/zakon-i-porjadok/

В тренде