Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Каждый 14-й россиянин в возрасте до 25 лет готов подрабатывать в такси


Но большинство рассматривают работу в такси как временную.

Каждый 14-й россиянин в возрасте до 25 лет готов подрабатывать в такси

 - рис.1
Но большинство рассматривают работу в такси как временную. Почти 70% российской молодежи в возрасте от 18-25 лет подрабатывают или прямо сейчас ищут подработку. Каждый 14-й рассматривает для себя подработку в такси, показал совместный опрос Ситимобил и ResearchMe. Среди мужчин подрабатывать таксистом готов каждый восьмой, среди девушек – только каждая 20-я опрошенная.
Каждый пятый молодой россиянин уже имеет постоянную работу и лишь 15% молодежи пока совсем не задумывались о поиске работы. В настоящее время активно подработку ищут 33% опрошенных молодых людей. Большинство респондентов (92%) сейчас учатся в высшем учебном заведении – 50% учатся в бакалавриате, 25% в специальном учебном заведении, остальные в магистратуре или аспирантуре.
Среди готовых к работе в такси молодых людей 43% рассматривают подработку водителем такси на короткий срок, например, летом или на каникулах. Однако каждый пятый согласен работать в такси продолжительное время. Больше всего среди студентов и молодежи желающих подработать в такси в среднем по России в Екатеринбурге и в Уфе – почти каждый пятый опрошенный в этих городах, в Новосибирске (каждый 7-й) и в Нижнем Новгороде (каждый 8-й). Водительские права уже есть у 30% опрошенной молодежи, более 40% учатся или планируют в ближайшее время пойти учиться на права.
Среди других востребованных способов подработки опрошенные молодые люди назвали работу официантом или баристой, продавцом-консультантом, репетитором, курьером или специалистом call-центра.
«Мы считаем, что работа водителем такси универсальна — позволяет гибко планировать график и может стать хорошим вариантом подработки во время учебы или по совместительству с основной работой. Конечно, для молодежи есть определенные ограничения по возрасту и стажу вождения — работать в такси можно только с 21 года, имея стаж по водительским правам не менее 3 лет. При этом мы хотим, чтобы у всех водителей была возможность в работе с нашим сервисом получать достойный заработок, поэтому мы развиваем обширные программы лояльности, системы персональных целей, гарантированные минимальные выплаты за поездку и другие бонусы, а также страхуем на время поездок не только каждого пассажира, но и водителя», — говорит директор по коммуникациям Ситимобил Георгий Лобушкин.
* в опросе приняло участие 1600 человек

В тренде