Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Каждый десятый россиянин готовится к Новому году в «Чёрную пятницу»


Группа М.Видео-Эльдорадо провела опрос* и узнала, для кого и что россияне покупают в «Чёрную пятницу», а также на что ориентируются при выборе техники.

Каждый десятый россиянин готовится к Новому году в «Чёрную пятницу»

Почти 80% россиян в этом году планируют участвовать в «Чёрной пятнице». 18% опрошенных ещё не определились и либо ждут подходящего повода, либо планируют совершать спонтанные покупки и следить за выгодными предложениями. Лишь 2% опрошенных вовсе не планируют участвовать в ежегодной акции.

35% респондентов, как и в прошлом году, ответили, что на распродаже выбирают технику для себя. При этом в этом году стало больше россиян, которые уже планируют подарки – 24% опрошенных готовятся к Новому году и другим праздникам. Так, каждый десятый россиянин уже в ноябре присматривает подарки к Новому году. Для трети опрошенных «Чёрная пятница» – отличная возможность заменить устаревшие или вышедшие из строя товары.

Во время «Чёрной пятницы» большинство россиян по-прежнему привлекает категория электроники и бытовой техники – 91% опрошенных интересует прежде всего выгодная покупка техники, тогда как 9% россиян планируют сэкономить в основном на других категориях.

По результатам исследования оказалось, что не все россияне считают определяющим фактором для принятия решения в «Чёрную пятницу» стоимость и размер скидки (48% опрошенных). При выборе около 5% россиян ориентируются прежде всего на наличие гарантийной поддержки или кешбэк (4% опрошенных). Ещё 10% отметили, что их решение полностью зависит от площадки, особенно если это касается дорогостоящих товаров. Каждый десятый при покупке ориентируется на отзывы, а около 15% сначала внимательно изучают характеристики товара. Возможность покупки в кредит или рассрочку как важный фактор при принятии решений указали 5% опрошенных, а ещё 3% готовы покупать только с удобной доставкой.

М.Видео и Эльдорадо запустили свою ежегодную крупнейшую распродажу «Чёрная пятница» с 27 октября, она разделится на три этапа. В течение месяца покупателей ждут скидки до 50%, повышенный кешбэк, подарки к покупкам, сервисы беспроцентной рассрочки и удобные способы получения заказов. Кульминацией станет распродажа в период мировой «Чёрной пятницы» с максимальными скидками и наибольшей выгодой. В период проведения акции продажи компании демонстрируют двухзначную позитивную динамику к прошлому году. Наибольшим интересом у клиентов пользуются телевизоры, компьютерная техника, крупная бытовая и встраиваемая техника, включая стиральные машины и холодильники, смартфоны, наушники, умные колонки, товары для кухни и дома (пылесосы, микроволновые печи, утюги, блендеры др.), а также гаджеты для красоты и здоровья. В числе востребованных брендов оказались Haier, Samsung, Apple, Huawei, Gorenje, Hisense, Toshiba, Tefal, Grundig, Candy, Midea и др.

 

* Опрос проводился в октябре на площадке М.Клик

В тренде