Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось

Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось
Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось


Спрос на специалистов в ретейле за период 11-16 мая 2022 года не изменился, как и в первую неделю месяца, когда количество вакансий в этой отрасли также было стабильным.

Количество вакансий в ретейле по итогам прошлой недели не изменилось

Спрос на специалистов в ретейле за период 11-16 мая 2022 года не изменился, как и в первую неделю месяца, когда количество вакансий в этой отрасли также было стабильным.

В целом индекс рекрутинговой активности на рынке труда составляет 0,98 пункта, что всего на 0,02 пункта ниже средней активности компаний в сфере найма персонала в аналогичные периоды 2017-2019 годов (да пандемии COVID-19).

Спрос на специалистов по снабжению за прошлую неполную неделю вырос на четверть (+26%), больше вакансий стало в сегментах закупок оборудования, ГСМ, ТНП и фармацевтики.

В сырьевой отрасли вакансий стало больше на 9%. Количество предложений для волонтёров увеличилось на 4%. Такой же прирост в 4% зафиксирован и в сфере курьерской доставки.

Как и в ретейле не изменилось число вакансий в сфере маркетинга, рекламы и PR (0%), а также в транспортно-логистической отрасли.

Незначительное снижение спроса зафиксировано в сферах производства и строительства — на 5 % и 6% соответственно.

В медицинской и фармацевтической отраслях вакансий стало меньше на 21%. Спрос на персонал в банковской отрасли по сравнению с предыдущей неделей снизился на 25%.

Напомним, что индекс SuperJob — инструмент, измеряющий рекрутинговую активность работодателей на российском рынке труда. Показывая макротенденции в сфере подбора персонала и помогая работодателям определиться с антикризисной стратегией, индекс отражает динамику текущих статистических показателей рынка труда в сравнении с аналогичными показателями прошлых лет с учетом сезонности спроса на рабочую силу.

В тренде