Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Компания АШАН приобрела автобус для реабилитационного центра Волгоградской области


Благотворительный фонд компании «Поколение АШАН» реализовал проект «Мы едем в школу» по покупке специализированного транспорта для детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в ГКСУ СО «Доверие» Волгоградской области. Сумма проекта – более 2,5 млн рублей.

Компания АШАН приобрела автобус для реабилитационного центра Волгоградской области

 - рис.1
Благотворительный фонд компании «Поколение АШАН» реализовал проект «Мы едем в школу» по покупке специализированного транспорта для детей-инвалидов, проходящих реабилитацию в ГКСУ СО «Доверие» Волгоградской области. Сумма проекта – более 2,5 млн рублей. Новый автобус рассчитан на 19 пассажирских мест, оборудован вместительным багажником для инвалидных колясок, а также оснащен системой Глонасс и тахографом. Благодаря специализированному транспорту у детей-инвалидов появилась возможность обучаться в общеобразовательной школе и посещать организации дополнительного образования, которые находятся в отдалении от реабилитационного центра. Учебные учреждения реализуют принципы инклюзивного образования, которые положительно скажутся на всестороннем развитии и будут благотворно влиять на дальнейшую социализацию детей в обществе.
Благотворительный фонд оказывает помощь детям из социальных учреждений Волгоградской области с 2013 года. За эти годы было реализовано 28 крупных проектов на общую сумму более 25 млн рублей. В 2020 году «Поколение АШАН» совместно с магазинами АШАН Волгоградской области помогли оборудовать спортивно-оздоровительную площадку для реабилитационного центра «Вдохновение», отремонтировать крышу для школы-интерната №7, приобрести инвалидные коляски и ходунки для детского сада №279, а также построить беседки на территории Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В тренде