Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Контур.Маркет» решает проблемы общепита после ухода Poster POS


На днях некоторые клиенты общепита столкнулись с остановкой работы кассовой и учётной программы из-за прекращения работы украинского оператора Poster POS.

«Контур.Маркет» решает проблемы общепита после ухода Poster POS

На днях некоторые клиенты общепита столкнулись с остановкой работы кассовой и учётной программы из-за прекращения работы украинского оператора Poster POS.

Программное обеспечение для автоматизации общепита Poster POS, разработанное на Украине, прекратило работу в России и Беларуси 1 марта 2022 года по политическим причинам, о чём заявили в компании. Московский офис был закрыт, сотрудники уволены, а техническая поддержка перестала работать.

При этом по всей России на чеках появился напечатанный антивоенный лозунг, как сообщили в сети кофеен Papa Carlo,«AL-caffeino» и других компаниях. Тюменский винный эксперт Денис Кондратенко опубликовал в своём телеграм-канале чек с лозунгами, напечатанный через Poster POS.

Затем сервис перестал работать совсем, фактически парализовав работу 12 тыс. небольших кафе и ресторанов по всей России. Предприниматели не могли получить доступ к своим учётным системам. Не будет проблем если компания выгружала свои данные из системы, тогда их можно перенести в другой сервис, иначе восстановить товарооборот можно только вручную.

Команда «Контур.Маркета» взялась помогать компаниям, которые вынуждены быстро искать комплексное решение для автоматизации работы на кассе и с системами госконтроля.

До конца марта заведения бесплатно могут подключить все возможности «Контур.Маркета» на 3 месяца, чтобы быстро возобновить продажи, учёт ингредиентов и работу с ЕГАИС, ФГИС «Меркурий» и маркировкой.

Специалисты компании бесплатно помогают с переносом номенклатуры и другой первичной настройкой, чтобы бизнес снова мог работать на кассе. Бесплатный период действует 3 месяца для новых клиентов. Платными останутся услуги, которые связаны с выездом специалиста на место, проведение инвентаризации, подключение дополнительного оборудования или госсистем, например, переносом данных из ЕГАИС.

Напомним, что «Контур» является экосистемой продуктов для бизнеса по работе с госорганами и поставщиками, создания интернет-отчётности и онлайн-бухгалтерии, сервисов для ЭДО и работы с маркировкой, облачного товароучёта и онлайн-кассы, проверки контрагентов и электронных подписей для любых задач.

Бренд «Контур» принадлежит группе компаний «СКБ Контур», основанной в 1988 году. Выручка за 2021 год составила 22,6 млрд рублей, а решениями компании пользуются 2,2 млн предприятий в России и за рубежом.

В тренде