Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Lamoda расширила список экологичных брендов


Ведущая платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, Lamoda расширяет список экологичных брендов, представленных на площадке.

Lamoda расширила список экологичных брендов

 - рис.1
Ведущая платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, Lamoda расширяет список экологичных брендов, представленных на площадке. В июне в онлайн-витрине Lamoda появились товары Patagonia — одного из наиболее известных во всём мире ответственных производителей одежды и спортивного снаряжения. 

Сейчас на Lamoda представлено более 70 наименований товаров Patagonia в категориях женской и мужской одежды и аксессуаров для альпинистов, туристов и всех неравнодушных к активному отдыху на природе. Всего в категории «трекинг/туризм» на платформе сейчас представлено более 30 брендов и 1000 товарных наименований. Patagonia уже более 30 лет стремится минимизировать воздействие на окружающую среду при производстве и работает над экологичностью используемых материалов: выращивает органический хлопок, использует инновационный процесс окрашивания тканей, позволяющий значительно сократить использование воды и химических веществ и производить меньше углекислого газа по сравнению с традиционными процессами производства. 
Компания отчисляет 1% от продаж для поддержания природоохранной деятельности местных активистов, которые ведут локальную борьбу на объектах, приносящих вред окружающей среде, по всему миру. Все сотрудники компании участвуют в акциях в защиту экологии. Компания следует миссии «Мы делаем бизнес, чтобы спасти нашу родную планету». 
Александра Артюшкина, управляющий коммерческий директор Lamoda: «Мы видим растущий интерес клиентов Lamoda к теме осознанного потребления, не оставляем его без внимания и планируем и дальше добавлять бренды и категории товаров, отвечающие этому запросу. Появление на платформе такого лидера в области ответственного подхода к производству в модном бизнесе как Patagonia — настоящая честь для Lamoda. Мы уверены, что клиентов обрадует возможность приобретать одежду с уважением к окружающей среде 24/7 из любого удобного места с опцией быстрой доставки и примерки перед покупкой». ____________________________________________________