Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Lenovo стали самыми популярными ноутбуками этой весны

Lenovo стали самыми популярными ноутбуками этой весны
Lenovo стали самыми популярными ноутбуками этой весны


Связной | Евросеть по итогам анализа продаж ноутбуков на российском рынке с марта по май 2019 года объявила самые приобретаемые модели.

 - рис.1
Объединенная компания Связной | Евросеть по итогам анализа продаж ноутбуков на российском рынке с марта по май 2019 года объявила самые приобретаемые модели. 
Минувшей весной тройку наиболее популярных ноутбуков в штучном выражении составили две модели Lenovo – IdeaPad 330-15ASTи IdeaPad 330-15IKB, а также Asus VivoBook D540MA-GQ251T. Некоторые отличия наблюдались в тройке лидеров по числу продаж, выраженных в денежном эквиваленте. 
Так, в топ-3 наиболее популярных ноутбуков по этому критерию попали упомянутые устройства от Lenovo IdeaPad 330-15IKB и IdeaPad 330-15AST. Они заняли первое и третье места соответственно. Второе место принадлежит ноутбукам Apple MacBook Air MQD32. 
Как отметил вице-президент по продажам Связного | Евросети Давид Борзилов, средняя цена ноутбуков увеличивает, и в марте – мае равнялась сумме в 38 900 рублей. Это, как отметил Д. Борзилов, на 8% выше, чем годом ранее. 
Пользователи выбирают более дорогостоящие модели, предназначенные преимущественно для гейминга и работы в продвинутых графических редакторах. 
Всего прошедшей весной на российском рынке было проданы 393 тысяч ноутбуков суммарной стоимостью 15,2 млрд рублей.

В тренде