Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Магнит» и Delivery Club начали доставлять продукты за 30 минут


Российский ретейлер ПАО «Магнит» совместно с сервисом доставки Delivery Club открыли формат экспресс-доставки заказов за 30 минут.

«Магнит» и Delivery Club начали доставлять продукты за 30 минут

 - рис.1

Российский ретейлер ПАО «Магнит» совместно с сервисом доставки Delivery Club открыли формат экспресс-доставки заказов за 30 минут.

Пользователям приложения Delivery Club доступен ассортимент, насчитывающий около 5000 товаров из магазинов «Магнит». Минимальной суммы заказа нет, стоимость доставки на текущий момент составляет 99 рублей, а если сделать заказ на определенную сумму (499 рублей в регионах и 699 рублей в Москве), то доставка будет бесплатной.

Если заказ немного задержится и будет доставлен дольше, чем за 30 минут, Delivery Club подарит промокод на следующую покупку.

Все заказы доставляются бесконтактно, курьер в маске и перчатках кладёт пакеты и отходит на безопасное расстояние, пока клиент забирает заказ.

«Магнит» предложит покупателям акции на основе искусственного интеллекта

До конца 2021 года сервис появится в 9 городах и охватит более 1000 магазинов компании. Сейчас услуга доставки товаров в течение получаса из магазинов «Магнит» доступна жителям Тюмени, Курска, Омска, Брянска и Тамбова.

В ближайшее время будут подключены Москва, Воронеж, Самара и Смоленск, а в следующем году партнёры планируют ещё расширить географию доставки.

Компании проверяли доставку за 30 минут в Тюмени, и результаты оказались достаточно сильными, после чего было принято решение распространять услугу в другие регионы.

«Магнит Доставка» перейдёт на собственную платформу

«Вместе с партнёрами мы запускаем доставку за 30 минут в самый высокий сезон, перед Новым годом, когда пользователям особенно важно, получить оперативно то, что они хотят, – сказал член правления и директор по электронной коммерции розничной сети «Магнит» Андрей Лукашевич. – Мы видим, что экспресс-доставка – это сегмент, который сейчас активно растёт и развивается, и продолжаем укреплять лидерские позиции в регионах в части предложения покупателям такой услуги».

Директор направления доставки из магазинов Delivery Club Дмитрий Бензорук рассказал, что видно, насколько востребованной становится экспресс-доставка продуктов — пользователи всё чаще делают заказы под конкретную потребность или обстоятельства.

Ранее «Магнит» и Delivery Club запустили экспресс-доставку от 30 до 45 минут из более чем 2500 магазинов компании в свыше 90 городах России. Самыми популярными товарами у покупателей являются базовые продукты питания: овощи, фрукты, а также кисломолочные продукты, мясо и хлеб.

В настоящее время общее число заказов в рамках собственных и партнёрских сервисов онлайн-коммерции «Магнита» достигает 70 тыс. в сутки. Совокупный оборот этих сервисов в последнюю неделю октября 2021 года превысил 1% общей выручки «Магнита».

В тренде