Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Магнит начал перевод сотрудников на удаленную работу


С 17 марта 2020 года розничная сеть приступила к поэтапному переводу части персонала на дистанционный формат работы. Кроме того, в офисах компании вводится особый режим.

Магнит начал перевод сотрудников на удаленную работу

 - рис.1
С 17 марта розничная сеть приступила к поэтапному переводу части персонала на дистанционный формат работы. Кроме того, в офисах компании вводится особый режим. Это позволит свести к минимуму угрозу распространения коронавируса.
Розничная сеть переведет часть сотрудников головного офиса в Краснодаре и часть персонала в регионах на удаленную работу. Ожидается, что всего около 50% офисного персонала временно будет работать из дома — это те, кто технически сможет выполнять свой функционал дистанционно. В обязательном порядке на удаленный формат перейдут беременные сотрудницы компании и специалисты старше 50 лет. При этом никаких изменений в части начисления заработной платы сотрудникам, перешедшим на удаленную работу, не будет.
Персонал, который не может работать удаленно в силу специфики обязанностей, получил рекомендации о соблюдении мер профилактики. Так, им рекомендовано ограничить перемещение по офису, а все встречи перевести в телефонный или онлайн-режим. Кроме того, компания продолжает информировать всех сотрудников о соблюдении мер в части предотвращения возникновения вирусных заболеваний.
Посещение всех офисов «Магнит» в России запрещено сторонними лицами, кроме представителей подрядных организаций, отвечающих за обеспечение работы объектов, частота уборки помещений увеличена, дополнительно дезинфицируются дверные ручки и места общего пользования, ведется установка диспенсеров с санитайзерами. Все встречи с партнерами переведены в дистанционный формат.
«Магнит» ввел запрет на командировки внутри России за исключением случаев особой необходимости, а также рекомендовал сотрудникам отказаться от личных поездок. Работникам, вернувшимся из заграничных поездок, рекомендовано изолировать себя на 14 дней с оформлением больничного листа, который будет оплачиваться в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Общая численность сотрудников «Магнита» на конец 2019 года составляла 308 тыс. человек, из которых около 50 тыс. — офисный персонал. В центральном офисе компании в Краснодаре работает около 11 тыс. человек.