Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях


Розничная сеть «Магнит» планирует создать корпоративный акселератор в области пищевых и агротехнологий.

«Магнит» начинает поиск стартапов в пищевых и агротехнологиях

Розничная сеть «Магнит» планирует создать корпоративный акселератор в области пищевых и агротехнологий.

Участниками акселератора смогут стать проекты в областях автоматизации и анализа данных для агропромышленности, Big Data, предсказательной и прогнозной аналитики, интернета вещей, роботизации, беспилотном управлении, а также инновации в «умной» упаковке, системах хранения и транспортировки продукции, функциональной еде и других.

На этапе предварительного отбора планируется включить до 100 стартапов в акселератор, из которых 15 проектов презентуют решения бизнесу «Магнита». В отборе пилотов примут участие топ-менеджеры розничной сети и руководители функций.

Лучшие стартапы получат экспертную поддержку руководителей направлений компании, уникальную возможность протестировать свои решения на производственных площадках ретейлера и масштабировать проект.

Сейчас розничная сеть заканчивает разработку механики работы первого корпоративного акселератора.

«Магнит» — единственный российский ретейлер, у которого есть своё производство продуктов питания. Компания владеет 13 пищевыми и 5 агропромышленными предприятиями в разных регионах страны, включая Индустриальный парк в Краснодарском крае.

Розничная сеть заинтересована в развитии вертикальной интеграции как одного из ключевых конкурентных преимуществ и фактора обеспечения продовольственной безопасности.

«Мы заинтересованы в поиске решений, которые позволят сделать бизнес ещё эффективнее, а наше предложение покупателям – привлекательнее, — сказал руководитель акселерационных программ розничной сети «Магнит» Василий Тарасевич. — Акселератор станет отличной возможностью для детального мониторинга рынка инноваций и выбора лучших проектов».

По его словам, на своих предприятиях компания уже использует комплекс современных решений — роботизацию, интернет вещей и другие.

«При этом мы готовы вместе со стартапами воплотить в жизнь новые идеи и предоставить свои площадки для тестирования»— заявил Василий Тарасевич.

В тренде