Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Макдоналдс начал открывать летние веранды для посетителей


Согласно Указу мэра Москвы от 8 июня компания планирует открыть в столице летние площадки уже 16 июня, а с 23 июня все 186 предприятий Макдоналдс Москвы откроются для посещения. В зависимости от количества посетителей, будет предусмотрена возможность как для привычного обслуживания (когда гость может поесть в интерьере Макдоналдс, либо взять свой заказ с собой), так и для обслуживания только навынос.

Макдоналдс начал открывать летние веранды для посетителей

 - рис.1

Предприятия Макдоналдс в России готовы возобновить работу и гарантировать соблюдение всех мер безопасности в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей. Согласно Указу мэра Москвы от 8 июня компания планирует открыть в столице летние площадки уже 16 июня, а с 23 июня все 186 предприятий Макдоналдс Москвы откроются для посещения. В зависимости от количества посетителей, будет предусмотрена возможность как для привычного обслуживания (когда гость может поесть в интерьере Макдоналдс, либо взять свой заказ с собой), так и для обслуживания только навынос.

Макдоналдс в Башкортостане (6 предприятий в Уфе, 1 в Стерлитамаке и 1 в Нефтекамске) уже принимает посетителей в зале с соблюдением необходимых ограничений. В Белгороде, Краснодаре, Сочи, Анапе и Новороссийске открылись летние площадки. По мере снятия ограничений в других регионах России Макдоналдс готов возобновить работу, соблюдая все требования региональных властей и обеспечивая безопасность сотрудников и гостей.

В Макдоналдс разработан целый комплекс мер повышенной безопасности, который в каждом регионе будет дополнен в соответствии с требованиями региональных властей и Роспотребнадзора:

— Для обеспечения социальной дистанции во всех предприятиях будет действовать частичное ограничение на вход в зависимости от размера и конфигурации помещения. Для соблюдения социального дистанцирования компания нанесла специальную разметку как внутри, так и за пределами предприятия. Кроме того, в ПБО будет работать специальный сотрудник, регулирующий поток гостей и помогающий им с навигацией.

— При входе в Макдоналдс всем гостям предложат продезинфицировать руки. Если зал открыт для обслуживания за столами, посетитель получит локатор с номером стола, за которым будет ожидать свой заказ. Все локаторы будут дезинфицироваться после каждого гостя.

— В зонах для размещения и получения заказов будут установлены новые защитные экраны, которые призваны обеспечить безопасность посетителей и сотрудников.

— Обслуживание всех заказов внутри и навынос будет осуществляться путем бесконтактной передачи.

— Макдоналдс продолжит практику разделения потоков гостей и курьеров для обеспечения безопасного обслуживания.

— В туалетных комнатах для гостей можно воспользоваться антибактериальным мылом и антисептиком для рук.

Ключевые элементы данной концепции будут использоваться во всех предприятиях Макдоналдс в России в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

Все сотрудники предприятий Макдоналдс строго соблюдают необходимые гигиенические требования: перед выходом на смену и в течение рабочего дни проходят температурный контроль, всегда работают в СИЗ, моют руки и меняют перчатки не реже одного раза в час. Ежедневно проводится дезинфекция 59 рабочих зон на производстве и в служебных помещениях. В круглосуточном режиме работают ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха.