Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Макдоналдс премирует каждого сотрудника, работавшего в период пандемии


Макдоналдс запускает новую программу финансовой помощи сотрудникам, которые работали на предприятиях сети в период пандемии. Выплаты получат 2/3 сотрудников более 500 корпоративных предприятий Макдоналдс по всей России.

Макдоналдс премирует каждого сотрудника, работавшего в период пандемии

 - рис.1

Макдоналдс запускает новую программу финансовой помощи сотрудникам, которые работали на предприятиях сети в период пандемии. Она реализуется в рамках целого комплекса мер, которые компания предпринимает для поддержки своего персонала. Выплаты получат 2/3 сотрудников более 500 корпоративных предприятий Макдоналдс по всей России.

С начала пандемии Макдоналдс сохранил все рабочие места и внедрил новые программы, направленные на поддержание благосостояния персонала. Все сотрудники, которые отработали на предприятиях более десяти часов в апреле и мае, получат выплаты в зависимости от количества отработанных часов. Каждый, кто отработал до 50 часов в период ограничительных мер, получит единоразовую выплату в размере 4000 рублей, кто отработал более 51 часа — 6000 рублей. Все надбавки будут выплачены в августе, вместе с зарплатой за июль.

На финансовую поддержку Макдоналдс могут рассчитывать также те, кто в указанный период совмещал работу на предприятии с временной занятостью у партнеров Макдоналдс в продуктовом ритейле — такой возможностью воспользовались более 300 работников. Кроме того, Макдоналдс совместно с сервисом Delivery Club предложил своим сотрудникам поработать в МакДоставке, чтобы обеспечить дополнительный доход на период действия ограничений в индустрии общественного питания.

За время пандемии Макдоналдс в России инвестировал более 500 млн рублей в деятельность, связанную с обеспечением безопасности гостей и сотрудников, с поддержкой медиков, а также в адресную помощь. Около 1000 работников, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50% от среднего за февраль-март 2020 года либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки, уже получили от Макдоналдс адресную финансовую помощь. Компания продолжит оказывать такую помощь сотрудникам предприятий в июле и августе 2020 года.

Кроме того, с 1 июня 2020 года Макдоналдс повысил оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий: были увеличены зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров корпоративных предприятий Макдоналдс в России. Годовой фонд оплаты труда компании был увеличен на 600 млн рублей.

В тренде