Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Марвел-Дистрибуция» открывает сеть магазинов умных устройств и технологий для дома


Первый флагманский магазин появится в Москве, а первый фирменный салон в Санкт-Петербурге.

«Марвел-Дистрибуция» открывает сеть магазинов умных устройств и технологий для дома

Первый флагманский магазин появится в Москве, а первый фирменный салон в Санкт-Петербурге.

Покупатели магазинов «Всёсмарт» смогут приобрести товары из категории умных устройств, которые можно будет тестировать и подбирать по любым параметрам и разной цене. Розничная сеть появится благодаря одному из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов компьютерной техники, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения, портативной электроники и средств связи в России и странах СНГ «Марвел-Дистрибуция».

В первые полгода «Всёсмарт» откроет 17 новых торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге: 4 флагманских магазина (площадью 400-500 кв.м.) и 13 фирменных (площадью 50-70 кв.м.). В течение двух лет планируется открыть более 100 точек сначала в городах-миллиониках, а затем и в областных центрах.

Первый флагманский магазин в Москве появится в ТЦ «Афимолл», а первый фирменный салон в Санкт-Петербурге откроется в ТЦ «Родео Драйв». Флагманские магазины будут оснащены квартиротеками – это такой формат витрины с интерьером и встроенными в него устройствами smartlife для разных областей жизни внутри дома и вне его. В фирменных магазинах для этой же цели будут расположены демо-зоны в сокращенном варианте.

В своей сети компания представит вендоров, которые совсем недавно появились в России. Это и совсем молодые стартапы с новым и востребованным продуктом, и бренды, известные зарубежом и обладающие значительной экспертизой в сегменте умного дома (например, Dreame, Xclea, Jimmy, Dr.Bei, WalkingPad и т.д.)

«Для нас это проект, который учитывает актуальную ситуацию на рынке. Во-первых, мы видим рост интереса к направлению smartlife, а значит, кто-то должен взять на себя продвижение этой концепции в России и знакомить пользователей с всем доступным сегодня ассортиментом устройств. Во-вторых, мы повышаем нашу ценность для вендоров, так как в связи с трансформацией розничного рынка всё большее значение приобретает подход D2C (direct to customer), то есть дистрибуторы, умеющие работать через любые онлайн- и офлайн-каналы напрямую с потребителем. В-третьих, этот проект обеспечивает нам более высокую маржинальность, чем работа в роли поставщика устройств в рамках классической дистрибуции», – отметил генеральный директор «Марвел-Дистрибуции Алексей Мельников.

«Рынок умных устройств в России вышел из ранней стадии жизненного цикла, когда большей частью пользователей являются экспериментаторы, и начинает становится массовым, поэтому мы рассчитываем на активный рост числа пользователей в соответствии с мировыми тенденциями. Выбранный формат этому поможет: любой новый товар нужно продемонстрировать и представить, предложить консультационную помощь при выборе. Что касается возможного пересечения ассортимента с другими игроками рынка, мы чувствуем себя уверенно, так как мы предлагаем максимально возможный сегодня выбор умного товара в одной точке», – рассказал генеральный директор сети «Всёсмарт» Роман Нагорняк.

В тренде