Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

McDonald’s не планирует сокращать инвестиции в российский бизнес


По словам президента McDonald’s в России Хамзата Хасбулатова, компания намерена открыть более 50 ресторанов в городах РФ в текущем году.

McDonald’s не планирует сокращать инвестиции в российский бизнес

 - рис.1Компания McDonald’s планирует сохранить объем инвестиций в развитие сети ресторанов в текущем году на территории России на уровне 2014 года. Сумма составит порядка 6 млрд долларов. Об этом сообщил президент McDonald’s в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов. 

По его словам, в 2015 году компания намерена открыть свыше 50 новых ресторанов быстрого питания в городах РФ. В прошлом году российская сеть McDonald’s увеличилась на 73 заведения, еще порядка 400 ресторанов были модернизированы.
Хасбулатов также сообщил, что возвращение сети в Крым в ближайшее время не планируется, компания нацелена на расширение своего присутствия в регионах РФ, где сеть уже представлена, и возможном появлении в соседних с ними субъектах Федерации. 
Напомним, весной прошлого года сеть McDonald’s прекратила свою работу в Крыму «в связи с независящими от компании производственными причинами». По словам Хасбулатова, работающие на территории Крыма предприятия юридически находились под управлением и в собственности «Макдоналдс-Украина». Решение о закрытии было связано с проблемами в управлении данными ресторанами. В настоящее время эти объекты заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица, которое не может сейчас, в соответствии с законом, ни открыть заведения вновь, ни продать их. Пока эта ситуация не разрешится, приход в Крым российского подразделения McDonald’s невозможен, считает Хасбулатов.

В тренде