Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству


Французская производитель автошин Michelin принял решение передать бизнес в России, о приостановке которого он сообщал 15 марта 2022 года, местному руководству до конца года из-за проблем с поставками и «общей нестабильности».

Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству

Французская производитель автошин Michelin принял решение передать бизнес в России, о приостановке которого он сообщал 15 марта 2022 года, местному руководству до конца года из-за проблем с поставками и «общей неопределённости».

«Приостановив 15 марта свою производственную деятельность в России, Michelin подтверждает, что возобновление производства технически невозможно, в частности, из-за проблем с поставками в условиях общей нестабильности», — говорится в сообщении компании.

Поэтому компания вынуждена до конца 2022 года передать контроль над административными, торговыми и производственными подразделениями нынешнему российскому руководству. При этом Michelin планирует обеспечить наиболее благоприятные условия для своих сотрудников, отмечается в сообщении.

Деятельность нового предприятия будет осуществляться через независимую от Michelin структуру.

На российских предприятиях компании работает около 1000 человек, в том числе 750 на заводе в Давыдово около Москвы, где выпускают от 1,5 до 2 млн автошин в год, в основном для легковых автомобилей. Продажи Michelin в России составляют 2% от общей выручки компании и 1% от мирового производства шин для легковых автомобилей.

Финансовые потери в связи с уходом из России Michelin оценивает примерно в 250 млн евро. При это компания отмечает, что уход из страны приведёт к исключению российских активов из состава группы, но не повлияет на финансовые показатели.

Напомним, что Michelin 15 марта на фоне российской спецоперации на Украине кроме производства автошин приостановила деятельность в России гастрономического гида.

В тренде