Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Минпромторг: Nike, Adidas и Uniqlo намерены производить товары в России

Минпромторг: Nike, Adidas и Uniqlo намерены производить товары в России
Минпромторг: Nike, Adidas и Uniqlo намерены производить товары в России


Nike, Adidas и Uniqlo выразили желание локализовать производство на территории России, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в кулуарах ПМЭФ.

 - рис.1
Компании Nike, Adidas и Uniqlo выразили желание локализовать производство на территории России, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

По словам чиновника, в настоящее время соотношение цены и качества текстильной продукции в России является оптимальным. Кроме того, как считает В. Евтухов, локализация в России приносит глобальным компаниям выгоду с логистической точки зрения. 
С 2017 года в России производит свою продукцию Inditex, напомнил замглавы Минпромторга. На 14 отечественных текстильных фабриках, а также на производстве трикотажных и чулочно-носочных изделий, проходит пошив продукции для брендов Zara, Zara Home, Massimo Dutti S.A. и Oysho. 
В этой связи В. Евтухов обратил внимание, что эти товары с отметкой Made in Russia продаются исключительно за рубежом, повышая долю несырьевого экспорта продукции российского производства. 
Заместитель министра промышленности и торговли также добавил, что в России неплохо развито обувное производство, и мировым брендам в этой области также следует изучить вопрос о локализации в стране.

В тренде