Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты


В ходе заседания Правительства России премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработку дополнительного комплекса мер, которые можно будет направить на сдерживание цен в продовольствии.

 Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты

 - рис.1
В ходе заседания Правительства России премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработку дополнительного комплекса мер, которые можно будет направить на сдерживание цен в продовольствии.
По словам Мишустина, меры сдерживания цен на продовольствие, которые ранее приняли в Правительстве, оказались достаточно эффективными. Но из-за того, что цены на продовольствие во всем мире растут, требуется дополнительный комплекс мер, который обеспечил бы стабилизацию цен на продукты питания в долгосрочной перспективе.
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев прокомментировал, что в России отмечается нехарактерный для данного периода года рост цен по двум группам товаров — плодовоовощной продукции и продукции животноводства.
Как отмечает министр Минэкономиразвития Максим Решетников, ведомство повысило прогноз по инфляции в России на 2021 год до 7,4% с 5,8%, и основной вклад в рост цен вносит продовольственная инфляция. 
По словам Решетникова, который выступил на брифинге во вторник, события, которые происходят на внешних и внутренних рынках продовольствия и товаров, приводят министерство к необходимости скорректировать оценку инфляции на конец года.

В тренде