Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«МТС Банк» выпустил карту с ежедневными скидками вместо кешбэка в конце месяца


Оформить заявку на карту «Скидка везде» можно на сайте. В отделении банка её выдадут в тот же день, а курьером привезут на следующий. Обслуживание будет бесплатным, если совершать от пяти покупок в месяц. В остальных случаях оно составит 99 рублей в месяц.

«МТС Банк» выпустил карту с ежедневными скидками вместо кешбэка в конце месяца

Оформить заявку на карту «Скидка везде» можно на сайте. В отделении банка её выдадут в тот же день, а курьером привезут на следующий. Обслуживание будет бесплатным, если совершать от пяти покупок в месяц. В остальных случаях оно составит 99 рублей в месяц.

Скидки предоставят во всех магазинах, в том числе в интернете, а также в мобильных приложениях. В первые два месяца она составит 3% от суммы покупки в онлайне и 1% — в офлайне. С третьего условия изменятся: если клиент совершает менее 25 покупок в месяц, скидка в интернете сократится до 1%.

Категории-исключения — это платежи в приложении банка и по QR-кодам, телекоммуникационные услуги, транзакции в ломбардах, оплата штрафов и жилищно-коммунальных услуг и другое.

За счёт «новизны предложение может выстрелить», считают некоторые опрошенные «Ъ» участники рынка. Особенно если учесть, что кешбэк «обычно описывается сложными правилами». Последнее подмечают и в МТС: в случае со скидкой клиент получает выгоду в момент оплаты. С кешбэком же он вынужден отслеживать отчисления отдельно и разбираться, почему они такие, говорит директор направления дебетовых карт банка Григорий Мирзоян.

Чтобы «вытеснить» программы кешбэка в скидочной схеме должны быть очевидные преимущества для клиентов. Но у «МТС Банка» их нет, считает глава правления ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров. По его словам, лимит по размеру скидки «ещё хуже, чем по программам кешбэка». В Ассоциации банков также предупреждают: вопросы могут возникнуть у ФНС, так как прямую скидку можно посчитать подарком, с которого надо платить налог.

По материалам vc.ru

В тренде