Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Начался пилотный проект по маркировке фотоаппаратов

Начался пилотный проект по маркировке фотоаппаратов
Начался пилотный проект по маркировке фотоаппаратов


Пилотный проект по маркировке фотокамер и ламп-вспышек начался 15 мая и продлится до 30 ноября 2019 года.

 - рис.1
Пилотный проект по маркировке фотокамер и ламп-вспышек начался 15 мая и продлится до 30 ноября 2019 года. Это следует из постановления правительства России от 14 мая 2019 года № 589. 
Оператором эксперимента стала «дочка» Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ». Непосредственно ЦРПТ приступил к эксперименту на предпилотной фазе. 
В компании образована рабочая группа, в рамках которой проходят обсуждения по утверждению состава кода маркировки, разрабатывается график эксперимента и методические рекомендации. Участниками рабочей группы являются, в частности, компании Canon, Nikon, Sony, Яндекс Маркет, УК «Ситилинк», Fujifilm, а также ассоциации РАТЭК, АКОРТ и Союз участников потребительского рынка.  
Как отметил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов, в каждом отраслевом проекте Центр уделяет особое внимание пилотной фазе, которая позволяет выбрать оптимальный вектор работы, что создает условия для увеличения конкурентных преимуществ легальных участников рынка. 
Пилотный проект продлится до 30 ноября текущего года, а обязательная маркировка стартует 1 декабря согласно распоряжению правительства РФ от 28 апреля 2018 года №792-р «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками».

В тренде