Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Обувь России» запустила мобильное приложение Westfalika


Создание мобильного приложения — следующий шаг в построении мультиканальной торговли в компании «Обувь России». 

«Обувь России» запустила мобильное приложение Westfalika

 - рис.1Мобильное приложение Westfalika заработало в ноябре. Для реализации проекта «Обувь России» использовала платформу Notissimus — готовое серверное решение, специально разработанное для компаний розничной торговли и e-commerce. Мобильное приложение было создано в короткие сроки, его обслуживание осуществляется на условиях подписки. Приложение Westfalika доступно для мобильных платформ — Android, iOs для iPhone и iPad.

«Создание мобильного приложения — следующий шаг в построении мультиканальной торговли в нашей компании. У нас уже работает интернет-магазин, есть возможности оформить заказ через онлайн-площадку, планшеты в магазине, через каталог, call-центр. — комментирует руководитель отдела маркетинга и интернет-продаж ГК «Обувь России» Ирина Поддубная. — Мы увеличиваем число точек контакта с клиентом, чтобы сделать общение наших покупателей с брендом максимально комфортным. На сегодняшний день только 30% наших конкурентов имеют мобильные приложения, поэтому, активно осваивая данный инструмент, мы планируем привлечь новых покупателей и занять существенную долю в мобильных продажах в своем сегменте».

«Обувь России» открыла интернет-магазин Westfalika.ru в марте 2014 года. За последние два года доля пользователей сайта, которые заходят с мобильных устройств, существенно выросла: с 6% до 26%. Поэтому решение создать мобильное приложение является логичным шагом. Однако, чтобы понять, насколько оно будет востребовано, какие сервисы необходимы покупателю Westfalika и т. д., «Обувь России» не пошла по пути разработки дорогостоящих индивидуальных приложений. Компания приняла решение использовать уже готовую платформу Notissimus.

«Наша платформа ориентирована на розничные компании и интернет-магазины. Все наработки для клиентов мы регулярно добавляем в платформу, что позволяет нашим заказчикам очень быстро и с низкими затратами получать в пользование брендированные мобильные приложения. При этом наша платформа поддерживает все инновационные технологии, например, iBeacon», — комментирует Максим Кульгин, директор по развитию Notissumus.

В тренде