Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Orange внедряет технологии 5G в промышленности

Orange внедряет технологии 5G в промышленности
Orange внедряет технологии 5G в промышленности


Orange совместно с другими компаниями продолжит разрабатывать перспективные возможности использования технологии 5G, сообщил глава совета директоров и генеральный директор Orange Group Стефан Ришар (Stéphane Richard).

 - рис.1Orange совместно с другими компаниями стремится разрабатывать перспективные возможности использования технологии 5G. Об этом сообщил председатель совета директоров и генеральный директор Orange Group Стефан Ришар (Stéphane Richard) на бизнес-саммите Orange. 
В саммите участвовали госсекретарь при министре экономики и финансов Агнес Паннье-Рунашер и глава Союза французских промышленников France Industrie Филипп Варен. Спикеры высоко оценили возможности, которые 5G представляет для повышения конкурентоспособности экономики и промышленности Пятой республики в мире. 
 Производственная компания в области высоких технологий LACROIX Group и Orange анонсировали партнерство в целях изучения возможностей инновационного использования 5G в рамках работы над прототипом новейшей системы фабричного производства «Symbiose», разрабатываемую LACROIX Group. 
Испытания по тестированию 5G в промышленности позволят компании стать одним из технологичных игроков рынка. Испытания включают разворачивание внутренней сети и проверку возможностей подключения к сети на промышленном объекте, а также способы оптимизации производства с использованием автономного транспорта и иного оборудования, которое подключено к 5G. 
Ожидается, что тесты начнутся в конце текущего года и позволят оценить фактическую значимость 5G для работающих в режиме реального времени решений дополненной реальности, используемых специалистами по техобслуживанию на предприятии Schneider Electric в коммуне Ле-Водрей. 
С. Ришар подчеркнул, что 5G является технологическим скачком, который дает старт трансформации бизнес-моделей компаний в любых сферах деятельности. Чтобы оставаться в тренде, компании обязаны исследовать пути применения новейших сетей, а операторы должны мобилизовать все ресурсы, чтобы поддержать их и разрабатывать решения, которые отвечают их потребностям. 
Одновременно с разработками, осуществляющимися в партнерстве с другими компаниями, Orange Group продолжит разрабатывать собственную стратегию развертывания сети 5G в 17 европейских городах, а коммерческий запуск сетей намечен на 2020 год.

В тренде