Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon: россияне готовы потратить на 14 февраля до 3 тысяч рублей


В преддверии Дня всех влюбленных Ozon выяснил, какие подарки к 14 февраля хотели бы получить россияне и от каких предпочли бы отказаться.

Ozon: россияне готовы потратить на 14 февраля до 3 тысяч рублей

 - рис.1
В преддверии Дня всех влюбленных Ozon выяснил, какие подарки к 14 февраля хотели бы получить россияне и от каких предпочли бы отказаться.
Абсолютное большинство опрошенных Ozon интернет-пользователей так или иначе отмечают День Святого Валентина, об этом сообщили 73% респондентов. При этом порядка 40% из них — это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.
Что будут дарить
Большинство респондентов собираются дарить символические подарки — бижутерию и украшения, конфеты и сладости, парфюмерию и пр.
•40% респондентов собираются покупать подарки онлайн•39% готовы потратить на подарок 1-3 тыс. рублей, 23% — 3-5 тыс. рублей•менее 1 тыс. рублей собираются потратить 22% опрошенных
Что хотят получить в подарок
Ждут подарков и знаков внимания 14 февраля 68% респондентов. При этом россияне предпочитают скорее эмоциональные подарки — например, романтический ужин дома или выкованное сердце, сделанное вручную. Многие пользователи лучшими подарками назвали признание в любви, предложение выйти замуж или согласие на такое предложение. Часто к запоминающимся подаркам относят путешествия, мастер-классы, полеты на воздушном шаре и даже “день тишины”. 
Абсолютное большинство (93%) опрошенных подтвердили, что они были довольны подарками, которые получили в предыдущие годы. 
•Среди материальных подарков пользователи чаще всего мечтают либо о парфюмерии и косметике, либо о гаджетах и бытовой технике — почти каждый пятый опрошенный назвал эти товары в качестве желаемых подарков на День Святого Валентина. •С 2 по 9 февраля продажи парфюмерии на Ozon выросли на 33% год к году, а косметических средств — на 40%. Наиболее популярными парфюмами в этот период стали Blue Seduction by Antonio Banderas и Dolce&Gabbana 3 L’imperatrice.•Также россияне мечтают получить новый смартфон — их продажи со 2 по 9 февраля выросли почти впятеро относительно аналогичного периода в прошлом году. В топе такие модели как POCO M3, Xiaomi Redmi Note 9 Pro и Honor 7A.•Часто россияне хотят получить в подарок наушники — на Ozon за последнюю неделю чаще всего покупали Apple AirPods и Honor Choice True Wireless.
Лишь 6% опрошенных признались, что хотят получить ювелирное украшение. При этом данная категория на Ozon является одной из самых быстрорастущих — в начале февраля продажи в штуках выросли втрое год к году.
“Неудачные” подарки
•Открытки-валентинки, цветы, безделушки, мягкие игрушки — их назвали 18% респондентов•Носки (18%)•Конфеты и прочие сладости (10%)•Одежда, тапочки (5%)•Гели для душа, дезодоранты (4%)
Среди тех, кто не планирует праздновать 14 февраля, почти 60% респондентов не считают этот праздник традиционным русским праздником и “чуждым” традициям. Вторым по популярности ответом стал вариант, что в этом году праздник отмечать не с кем. 

В тренде