Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

OZON сменил генерального директора


Пост генерального директора покинула Маэль Гавэ, возглавил компанию ее заместитель Дэнни Перекальски.

OZON сменил генерального директора

 - рис.1
В одном из крупнейших российских онлайн-ритейлеров сменился руководитель. Пост генерального директора покинула Маэль Гавэ, возглавил компанию ее заместитель Дэнни Перекальски. 
Маэль Гавэ покидает ритейлера, чтобы «приступить к работе в другой компании международного уровня», говорится в официальном сообщении Ozon. При этом уточняется, что менеджер еще несколько месяцев будет работать над рядом ключевых проектов Ozon. Над какими именно проектами и в каком качестве, пресс-служба ретейлера не уточняет. Гавэ сообщила РБК, что ​​покинет Россию, то есть не будет работать в компании, конкурирующей с Ozon, и остается одним из акционеров компании. 
Пост генерального директора занял Дэнни Перекальски. В официальном сообщении он отметил, что возглавить ритейлера, который оказывает услуги для 16 млн онлайн-покупателей, для него большая честь. «Маэль внесла значительный вклад в развитие и рост компании. Я с удовольствием продолжу ее дело по развитию электронной торговли в России», – сказал Дэнни Перекальски.  
Елена Ивашенцева, старший партнер BVCP, инвестиционного советника основного акционера OZON, отметила, что он принес в компанию глубокое понимание розничного рынка и интересов клиентов. «Мы уверены, что под руководством Дэнни команде удастся вывести Ozon на новый уровень развития и реализовать огромный потенциал российского рынка электронной коммерции», – заявила она. 
До Ozon Дэнни Перекальски 3,5 года работал в «Дикси» и занимал должность директора по маркетингу. Его называли главным реформатором компании. С его приходом произошли коренные перемены в маркетинговой стратегии ретейлера, компания изменила позиционирование на рынке и провела ребрендинг. В работе Ozon также будут перемены, заявил РБК Дэнни Перекальски, комментируя свое назначение. «Следует ожидать еще больше изменений, чем я делал в «Дикси». Фокус был и будет сделать Ozon.ru лидирующим ретейлером. И каждый день улучшать взаимоотношения с клиентами. Я уже год это делаю и намерен продолжать», – сказал новый глава компании. 
Серьезных кадровых перестановок Перекальски также не планирует, компания будет работать в штатном режиме.​ Дэнни Перекальски возглавил департамент маркетинга ГК «Дикси» в августе 2010 года, занимался разработкой и внедрением новой стратегии позиционирования. Ритейлер сменил имидж дискаунтера на концепцию удобного магазина «у дома», обновил логотип и дизайн, пересмотрел ценовую, маркетинговую и ассортиментную политику. В феврале прошлого года менеджер покинул «Дикси», а в марте занял должность заместителя генерального директора Ozon.

В тренде