Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пандемия заставила россиян пересмотреть свои привычки в путешествиях


Почти 60% российских туристов признались, что изменят свой подход к планированию путешествий после пандемии – об этом сообщили 59% респондентов, принявших участие в новом опросе сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru.

Пандемия заставила россиян пересмотреть свои привычки в путешествиях

 - рис.1
Почти 60% российских туристов признались, что изменят свой подход к планированию путешествий после пандемии – об этом сообщили 59% респондентов, принявших участие в новом опросе сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. По мере постепенной отмены ограничений на передвижение в России и за рубежом аналитики сервиса решили узнать, как именно изменятся привычки туристов, и опросили более 2500 пользователей сервиса.

 Так, треть опрошенных рассказали, что в будущем при выборе авиабилетов будут приобретать тарифы с возможностью бесплатной отмены (29%), а четверть респондентов намерены бронировать отели по возвратным тарифам (24%). 
Каждый пятый турист будет оформлять медицинскую страховку при планировании путешествий (21%), а 16% опрошенных – дополнительную страховку от невыезда. Говоря о средствах индивидуальной защиты, 17% респондентов отметили, что будут пользоваться санитайзерами в поездках, еще 8% намерены носить маску в общественном транспорте. По 10% респондентов рассказали, что планируют избегать массовых мероприятий и скоплений людей, а также реже ходить в кафе и рестораны и покупать готовую еду или готовить самостоятельно. 
Еще 7% будут брать в аренду автомобиль и избегать общественный транспорт. При этом 41% опрошенных сказали, что не планируют менять свои привычки – такого мнения придерживаются 53% опрошенных мужчин и 37% женщин.