Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ПЭК работает штатно в условиях антироссийских санкций


Отделения логистического оператора ПЭК в России, странах СНГ и Китае работают в штатном режиме, компания выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объёме.

ПЭК работает штатно в условиях антироссийских санкций

Отделения логистического оператора ПЭК в России, странах СНГ и Китае работают в штатном режиме, компания выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объёме.

Как сообщили в компании, логистические каналы между регионами России, несмотря на приостановку работы аэропортов на юге России до 8 марта, функционируют стабильно. Ещё 24 февраля специалисты компании, получив информацию о закрытии аэропортов в Белгороде, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, отмене рейсов в Волгограде, Сочи, Севастополе и Ялте, оперативно перестроили грузопоток на автоперевозки.

Теперь все отправления доставляются в штатном режиме.

ПЭК продолжает доставлять отправления авиатранспортом в самый западный областной центр России, Калининград, в составе 5 рейсов ежедневно. Длительность полёта увеличена на 1 ч 20 мин., что связано с закрытием неба Эстонии, Латвии и Литвы.

Грузы из Китая и других стран Юго-Восточной Азии доставляются в обычном режиме. Компания рекомендует клиентам воспользоваться доставкой ускоренными контейнерными поездами или авиаперевозками. Это связано с приостановкой приёма новых букингов (бронирование агентом всего судна или части судна) морскими линиями Maersk, MSC, Hapag-Lloyd, Yang Ming в направлении России (импорт и экспорт). Кроме того, морские линии HMM и One ограничили приём букингов в порты «Новороссийск» и «Санкт-Петербург».

Отправления из Европы в связи с закрытием воздушного пространства ПЭК доставляет автотранспортом. Сроки задержки доставки грузов, как правило, не превышают 2-3 дней. Связаны они с заторами в районе погранпереходов между Литвой, Латвией, Польшей, через которые транзитом проходят европейские грузы.

Самыми загруженными остаются пункты пропуска между Польшей и Беларусью. По состоянию на 2 марта, на МАПП «Козловичи — Кукурыки» скопилось порядка 900 транспортных средств.

Что касается валютных операций, ПЭК сотрудничает с банками, которые не попали под секторальные санкции, платежи проходят в полном объёме.

Первоочередная задача транспортной отрасли — бесперебойная доставка грузов, включая товары первой необходимости, продукты питания, товары народного потребления и др. Поэтому компания продолжает работать в усиленном режиме, перестраивает маршруты, чтобы обеспечить сохранность грузов и своевременную доставку.

ПЭК внимательно следит за развитием событий и оперативно информирует своих клиентов обо всех возможных изменениях.

В тренде