Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Перед сезоном распродаж спрос на курьеров вырос на треть


С января по октябрь число, как выяснили аналитики Авито Работы, вакансий для специалистов сегмента увеличилось на 32%.

Перед сезоном распродаж спрос на курьеров вырос на треть

С января по октябрь число, как выяснили аналитики Авито Работы, вакансий для специалистов сегмента увеличилось на 32%.

В канун Черной пятницы и сезона распродаж изучили рынок труда в сфере продаж и выяснили, что средние зарплатные предложения аналогично спросу демонстрируют динамику роста на 18% (44 826 рублей).

«Сфера продаж отличается стабильно высоким спросом на специалистов. В последние годы сегмент активно развивается в направлениях розничной и оптовой торговли. Кроме того, в стране активно растет объем онлайн-продаж. Эта тенденция увеличивает потребность работодателей в сотрудниках, которые могут оперативно адаптироваться к бизнес-процессам и справиться с высокой нагрузкой»‎, — комментирует директор по развитию Авито Работы Дмитрий Пучков.

В преддверии сезона распродаж за последний месяц самыми востребованными работниками стали курьеры с приростом числа вакансий на 34% и средних зарплатных предложений на 36% (72 797 рублей). Кроме того, за последние 10 месяцев число вакансий для курьеров выросло в 3,1 раза, а средние предлагаемые заработные платы претерпели не сильные изменения, увеличившись лишь перед сезоном распродаж. Спрос на комплектовщиков увеличился на 16%, а средние предлагаемые заработные платы кандидатов выросли на 29% (59 176 рублей).

За последние 10 месяцев самым востребованным работником сферы продаж стал мерчендайзер с увеличением числа вакансий на 92% и средних предлагаемых зарплат на 23% (42 361 рубль). Стоит также отметить, что именно у них произошел наибольший прирост среднего предлагаемого оклада.

Немного позади оказались менеджеры по продажам с приростом количества предложений о работе на 86%. В конце октября специалистам предлагали среднюю зарплату 74 660 рублей, что на 23% больше, чем в январе текущего года.

Спрос работодателей на работников торгового зала вырос на 76% с января по октябрь 2023 года. Увеличение средних предлагаемых заработных плат составило 19% и достигло отметки в 33 765 рублей. Список замыкают продавцы-консультанты, для которых в октябре текущего года предложений о работе стало на 36% больше, чем в январе. Средние предлагаемые зарплаты кандидатов выросли на 12% (37 639 рублей).

В тренде