Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Перекрёсток арендовал 2500 кв. м в ТРЦ Павелецкая Плаза


Девелопер Mall Management Group договорился с торговой сетью «Перекресток» об аренде порядка 2500 кв. м в строящемся ТРЦ «Павелецкая Плаза» на площади у Павелецкого вокзала

Перекрёсток арендовал 2500 кв. м в ТРЦ Павелецкая Плаза

 - рис.1
Девелопер Mall Management Group договорился с торговой сетью «Перекресток» об аренде порядка 2500 кв. м в строящемся ТРЦ «Павелецкая Плаза» на площади у Павелецкого вокзала. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания CBRE.
Супермаркет «Перекресток» расположится на -3 этаже подземного торгового центра, на одном уровне с паркингом. Магазин откроется в новой концепции, центральной идеей которой станет атмосфера удовольствия и положительных эмоций от покупок. В торговом зале будут представлены зоны с открытой кухней, где покупатели могут приобрести готовые блюда и увидеть процесс приготовления. 
Особый акцент уделен питанию в стиле ЗОЖ: низкокалорийная продукция, здоровое питание, свежие сезонные овощи и фрукты. ЗОЖ-ассортимент расширен в том числе за счет собственной торговой марки сети «Зеленая линия».
Благодаря невысоким стеллажам, указателям и акцентному освещению на каждый вид товара покупатели смогут легко ориентироваться в торговом зале. Для тех, кто спешит, существует короткий маршрут, пройдя по которому можно перекусить в кафе, взять готовую еду в кулинарии и оплатить товары на кассах самообслуживания. 
Согласно концепции проекта в торговом центре «Павелецкая Плаза» будут представлены магазины-флагманы модных и спортивных брендов, а также новые для рынка Москвы ритейл-форматы. Категория модной одежды и обуви займет 52% площадей, еда – 14%, красота и здоровье – 11%, супермаркет — 6%, спорттовары – 5%. 
Алина Стрелкова, директор по коммерции и развитию группы объектов Mall Management Group, прокомментировала сделку: «Супермаркет “Перекресток” – лидер среди продуктовых ритейлеров России. Компания ориентирована на предоставление нового опыта и сервисов, что отвечает современным трендам и формирует будущее розничной торговли. Присутствие сети в числе арендаторов ТРЦ “Павелецкая Плаза” свидетельствует о значимости проекта для брендов и будущих посетителей. Уверена, что вместе с такими партнерами мы создадим яркий покупательский опыт, и наши гости будут приходить к нам снова и снова».
Сергей Шамов, директор по концепту и операционной поддержке торговой сети «Перекресток»: «По мнению специалистов ритейл-концепт стоит обновлять каждые 5 лет, это помогает быть на волне последних тенденций. Поэтому сейчас мы оформляем свои супермаркеты в новом светлом концепте. Он наполнен удобными сервисами, цифровыми решениями, диджитал-панелями. Большой фокус на представленность готовой еды и выпечки, а на входе покупателей встречает уютное кафе, где можно не только выпить чашечку кофе, но и полноценно позавтракать или пообедать. Около половины торгового зала занимают продукты категории fresh, то есть фрукты, овощи, молочная продукция, сыры, мясная гастрономия, свежая рыба и мясо, а также салат-бар и пекарня. Благодаря большой площади мы организуем пространство максимально полезно для наших покупателей»
Прилуцкая Евгения, заместитель директора Отдела торговых помещений, Московский регион CBRE: «На сегодняшний день “Перекресток” провел серьезные качественные изменения как в дизайне супермаркета, часть которых мы уже увидели в недавно открывшихся проектах, так и ассортименте продукции, в частности запуск с Novikov Group премиальной линейки готовы блюд. Подобные изменения, безусловно, позволили увеличить аудиторию супермаркета и повысить лояльность существующих клиентов. Следует также отметить, что “Перекресток” является наиболее опытным ритейлером в продовольственном сегменте с обширной экспертизой работы именно в составе торговых центров. Что, безусловно, является важным критерием при выборе партнера».

В тренде