Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Первый геолокационный купонный сервис «Найди Купон» запущен в России


В основе своей работы сервис «Найди Купон», осуществляющий рассылку скидочных купонов на смартфоны покупателей,  использует технологию Apple iBeacon.

Первый геолокационный купонный сервис «Найди Купон» запущен в России

 - рис.1Геолокационный купонный сервис «Найди Купон» открывает новые маркетинговые возможности для ритейла — осуществлять рассылку скидочных купонов на смартфоны покупателей в момент, когда они находятся в непосредственной близости от точки продажи или рядом с конкретным товаром. При этом купоны получат только те потребители, на смартфоне которых установлено приложение «Найди Купон».

В основе своей работы сервис «Найди Купон» использует технологию Apple iBeacon: в точках продаж, подключенных к платформе, размещаются специальные миниатюрные iBeacon-передатчики (маячки), которые транслируют по протоколу Bluetooth Low Energy свой уникальный идентификационный номер. Смартфон с установленным приложением «Найди Купон», попадая в зону действия такого маячка, распознает его идентификационный номер и загружает соответствующий скидочный Passbook купон.

По прогнозам аналитиков, iBeacon в ритейле является наиболее быстрорастущей технологией на ближайшие годы и имеет перспективы, сравнительные с мобильными технологиями для считывания пластиковых карт.

Целевая аудитория для такой маркетинговой кампании — покупатели, которые находятся в непосредственной близости от рекламируемого объекта и которые уже выразили свое согласие получать информацию о скидках, установив приложение на своем смартфоне. При этом для потребителя обеспечивается полная защита от спама — все купоны в системе проходят строгую модерацию на предмет наличия явной выгоды — скидок, бонусов или подарков. Вероятность принятия положительного решения о покупке в такой ситуации увеличивается в разы. Кроме этого, работает так называемый WOW-эффект — пользователь получает новый и интересный опыт шоппинга, которым в последствии он может поделиться с друзьями.

Пилотные проекты запущены во всех магазинах «СМИК», а также в обувных салонах TERVOLINA — там уже сейчас можно найти купоны на скидку.

В тренде