Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Почти половина россиян для покупок в соцсетях выбирает «ВКонтакте»

Почти половина россиян для покупок в соцсетях выбирает «ВКонтакте»
Почти половина россиян для покупок в соцсетях выбирает «ВКонтакте»


За последний год приобретали что-то во «ВКонтакте» 46% россиян из тех, кто использует социальные сети для покупок.

Почти половина россиян для покупок в соцсетях выбирает «ВКонтакте»

За последний год приобретали что-то во «ВКонтакте» 46% россиян из тех, кто использует социальные сети для покупок.

Как говорится исследовании об использовании россиянами соцсетей для покупок в интернете на основе опроса 1300 пользователей, которое провёл сервис аналитики и управления рекламой Calltouch в апреле 2022 года, вторым по популярности среди покупателей оказался Instagram (продукт компании Meta, признана экстремистской организацией в России), там совершали покупки около 28%.

Ещё около 10% покупателей через соцсети выбирали «Одноклассники», более 8% ― TikTok.

Подавляющее большинство опрошенных (около 71%) не использовали соцсети как канал для совершения покупок. При этом по данным исследования более 9 тысяч сайтов в 43 отраслях, число обращений потенциальных покупателей из «ВКонтакте» выросло почти на 25% в первые 2 недели после блокировки сервисов Meta. Тенденция роста популярности соцсети сохраняется и в настоящее время.

«В целом соцсети не являются приоритетным каналом для привлечения покупателей в большей части отраслей, ― сказала директор по маркетингу Calltouch Виктория Одинцова. — По нашим исследованиям 2021 года по отраслям недвижимости, авто, медицины и мебели в среднем около 1,5-9% (в зависимости от отрасли) заявок приходит из этого канала, в ретейле этот процент выше».

По её словам, приоритетность конкретной сети зависит от отрасли, например, в недвижимости самым популярным для привлечения покупателей был Facebook (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России), откуда приходило более 70% из числа всех обращений с социальных сетей. Но всё равно эта цифра существенно меньше обращений, поступающих, например, с рекламы в «Яндекс» или с классифайдов, таких, как ЦИАН, отметила Одинцова.

«Сейчас не наблюдается и не ожидается в будущем значительного падения доли соцсетей среди каналов для привлечения покупателей, просто идёт активное перераспределение в сторону отечественных площадок, прежде всего в пользу “ВКонтакте”, которая и до этого была одной из главных соцсетей для продвижения в России», — отметила Виктория Одинцова.

Кроме того, в исследовании было проанализировано отношение россиян к рекламе и поведение при онлайн-покупках. Выяснилось, что самые отталкивающие характеристики рекламы для опрошенных ― навязчивость (почти 60%), громкая музыка и всплывающие окна (23%), банальность и штампы (около 15%).

Интересно, что в результате изменений в инфополе в феврале-марте 2022 года доля людей, которые считают навязчивость самой отталкивающей характеристикой рекламы повысилась.

Около 12% опрошенных также отметили негативное отношение к использованию персональных данных. Кроме того, в процессе онлайн-покупок 32% теперь не готовы отдавать предоплату и столько же покупают только в проверенных магазинах. Бренд товара для большинства (более 60%) оказался не важен.

Напомним, что компания Calltouch разрабатывает ПО для маркетологов, которое помогает оптимизировать рекламные расходы и понять, откуда именно приходят клиенты. Компания использует услуги лицензированного оператора связи «Телемир». В пуле более 70 тыс. телефонных номеров и возможность подключения номеров других операторов.

В тренде