Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пользователи СберМегаМаркета смогут заказывать товары из МегаФона

Пользователи СберМегаМаркета смогут заказывать товары из МегаФона
Пользователи СберМегаМаркета смогут заказывать товары из МегаФона


Забрать заказ, сделанный через СберМегаМаркет, покупатели смогут в более чем 2 500 салонах МегаФона по всей России. На данный момент на маркетплейсе представлено более 1,5 тыс. товаров из розничной сети оператора.

Пользователи СберМегаМаркета смогут заказывать товары из МегаФона

Забрать заказ, сделанный через СберМегаМаркет, покупатели смогут в более чем 2 500 салонах МегаФона по всей России. На данный момент на маркетплейсе представлено более 1,5 тыс. товаров из розничной сети оператора.

В планах – расширять количество розничных магазинов, в которых можно забрать товар, а также увеличивать представленный ассортимент.

Список подключившихся к СберМегаМаркету продавцов по схеме «Закажи и забери» пополнился: теперь покупатели маркетплейса могут бронировать товары в розничных магазинах МегаФона. При бронировании можно выбрать наиболее удобный магазин сети и забрать там покупку уже через час после совершения заказа. О статусе заказа – его сборке и готовности – сообщается с помощью смс-уведомления. На товары действуют бонусы от СберСпасибо, которые можно обменять на скидку до 99% от стоимости покупки, где 1 бонус = 1 рублю.

СберМегаМаркет сотрудничает по схеме «Закажи и забери» со многими крупными магазинами, среди них – «М.Видео», «Эльдорадо», «Билайн», «Ситилинк», «Связной» и многие другие. Срок резерва товаров составляет от 2 до 4 дней – в зависимости от договоренностей маркетплейса с конкретным продавцом.

По итогам первых недель работы в СбермМегаМаркете самым большим спросом на площадке МегаФона пользуются смартфоны – на них пришлось 76% от всех заказов. Далее следуют умные часы и беспроводные наушники. Чаще других жителей России заказы оформляют москвичи, санкт-петебуржцы, екатеринбуржцы, нижегородцы и пермяки.

Схема «Закажи и забери» пользуется особенной популярностью при покупке смартфонов и сопутствующих аксессуаров, ее доля в этом сегменте составляет практически 40% в 2022 году. Как показывает статистика, доля выкупленных заказов в первый же день с момента оформления составляет 55%, на второй день –30%, на третий и далее – 13%.

В тренде