Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Поставщик интралогистической продукции Dematic приходит в Россию


Компания Dematic, поставщик комплексных автоматизированных решений, программного обеспечения и услуг для оптимизации цепочек поставок, часть компании KION Group, официально приходит на российский рынок.

Поставщик интралогистической продукции Dematic приходит в Россию

 - рис.1

Компания Dematic, один из ведущих поставщиков комплексных автоматизированных решений, программного обеспечения и услуг для оптимизации цепочек поставок, часть компании KION Group, официально приходит на российский рынок.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, редакция портала Retail-Loyalty.org обратилась к представителям компании с вопросами:

– Чем был обусловлен выбор момента для выхода на российский рынок?

– Как вы оцениваете уровень цифровизации российской логистики, в т.ч. складской?

– Есть ли у вас серьезные конкуренты на рынке интралогистики в России?

«Россия является привлекательным рынком для автоматизации логистики, и в ближайшие годы этот рынок станет еще более значимым с точки зрения развития электронной коммерции и дальнейшей автоматизации. Электронная коммерция в России расширяется, прибыль компаний в данной отрасли растет, и ожидается, что этот рост сохранится и в последующие годы. Это заставляет компании переосмысливать и совершенствовать свои логистические процессы. Мы видим здесь огромный потенциал для различных решений по автоматизации, которые обеспечат быструю и бесперебойную работу компаний с точки зрения логистики.

За несколько лет цифровизация логистики в России уже значительно продвинулась вперед, но скорость роста рынка требует большего. Без внедрения инноваций компании не смогут достичь успеха в будущем и сохранять столь же высокие темпы развития.

Российский рынок является высококонкурентным, но мы видим наше ключевое преимущество в возможности предлагать широкий выбор ведущих и признанных по всему миру технологических решений и инноваций, которые будут интересны заказчикам из России. Высокая конкуренция способствует тому, чтобы быть еще более инновационными и эффективными», – рассказал Дмитрий Чернигов, директор по развитию бизнеса Dematic.

Московский офис Dematic находится в поселении Мосрентген в Новомосковском административном округе столицы. «Наш офис в Москве расположен в том же здании, что и офис компании Linde Material Handling, а значит, наши клиенты смогут быстро и без посредников получить доступ к надежным и инновационным технологиям автоматизации в сфере интралогистики», – сообщил глава Dematic в Центральной Европе Райнер Бухманн.

Dematic предоставляет широкий выбор интралогистических решений и услуг для предприятий, работающих в сферах здравоохранения, электронной коммерции, текстильной промышленности, производстве товаров длительного пользования, в пищевой промышленности и во многих других отраслях. В России компания уже работает с такими лидерами рынка, как «Яндекс»: Dematic сотрудничает с сервисом «Яндекс.Маркет», одним из крупнейших российских маркетплейсов.

Как генподрядчик, компания оказывает услуги «под ключ» по автоматизации проектов, это могут быть как стандартные модули автоматизации для клиентов, только начинающих осваивать интралогистику, c автоматизированными управляемыми машинами и полуавтоматизированными решениями, так и высокоавтоматизированные распределительные центры или высотные склады за пределами городов.

Правильный выбор ПО нередко дает конкурентное преимущество: клиенты могут выбрать оптимальное решения для организации бесперебойной работы, например, Dematic iQ, SAP или DAI.

 - рис.2

Первопроходец в области автоматизации интралогистики

История Dematic, лидера в отрасли автоматизации интралогистики, началась еще 200 лет назад. Инновационная деятельность компании во многом определила развитие интралогистики. В 1819 году организация-предшественница Dematic — Harkort & Co — разработала первый паровой кран, а в 1840 году запустила серийное производство кранов для эксплуатации в помещении. Еще одно предприятие, которое стояло у истоков Dematic, специализировалось на конвейерах непрерывного действия, подъемниках и ковшовых конвейерах.

В 1922 году еще одна компания-предшественница Dematic, Stöhr Elevatorenfabrik, создала свой первый передвижной ленточный конвейер и вскоре после этого разработала технологию подвесного конвейера.

В конце 1950-х годов Stöhr совершила переворот в интралогистике, предложив первую в мире транспортно-складскую систему. Три года спустя, в 1962 году, фирма оснастила этой системой автоматизированный склад книжного клуба Bertelsmann в немецком городе Гютерсло. Теперь клуб мог обрабатывать до 15 тысяч заказов в день.

В 1973 году еще одна компания у истоков Dematic, Mannesmann Demag, полностью изменила представление о распределительных центрах, представив первый в мире автоматизированный высотный склад. Через девять лет Mannesmann Demag объединилась с компанией Barret Electronics, изобретателем автоматически управляемого транспортного средства. В 1954 году Артур Барретт и его предприятие Barrett Electronics создали Guide-O-Matic, первое в мире беспилотное транспортное средство. Событие произошло в Нортбруке, штат Иллинойс, США.

К 1990 году компания уже была лидером мирового рынка конвейерных технологий. Пять лет спустя Mannesmann Demag стала первым в мире поставщиком комплексных интралогистических решений.

В 2005 году была основана независимая организация Dematic GmbH & Co. KG. Будучи экспертом по автоматизации интралогистики, она изменила рынок автоматизированных складов мелких деталей и в 2006 году разработала систему Dematic Multishuttle®. Со временем Dematic создала ряд более легких, быстрых и мощных версий системы.

В 2016 году Dematic стала частью KION Group, одного из мировых лидеров на рынке промышленных погрузчиков и решений для управления цепочками поставок, ведущего поставщика систем автоматизации складов.

В тренде