Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Позиции бизнеса и власти совпадают по принципиальным вопросам развития потребительского рынка РФ


Премьер-министр Дмитрий Медведев обозначил позицию, согласно которой государство не планирует возвращаться к регулированию цен на продовольственном рынке.

Позиции бизнеса и власти совпадают по принципиальным вопросам развития потребительского рынка РФ

 - рис.111 марта в подмосковных Горках Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел совещание о взаимодействии производителей сельскохозяйственной продукции, торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности. 

В совещании приняли участие вице-премьеры российского Правительства Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, руководители Минпромторга России Денис Мантуров, Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, Минсельхоз России Николай Федоров, главы профильных комитетов обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, губернаторы ряда субъектов Федерации и мэр города Москвы, руководители федеральных служб и отраслевых союзов и ассоциаций производителей продукции и торговли. Ассоциацию Компаний Розничной Торговли на совещании представляли Генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон.

В центре внимания участников совещания были вопросы, связанные с состоянием и перспективами развития потребительского рынка страны, а также инициативы депутатов Госдумы по внесению поправок в Закон о торговле.

Премьер-министр Дмитрий Медведев твердо обозначил позицию, согласно которой государство не планирует возвращаться к регулированию цен на продовольственном рынке.

Председатель Президиума АКОРТ И.Якубсон так прокомментировал прошедшее совещание: «Я чрезвычайно доволен состоявшейся встречей. Государство в лице высших руководителей Правительства подтвердило свою миссию — поддерживать механизмы саморегулирования и способствовать конструктивному взаимодействию сторон без усиления регуляторной и надзорной роли.

Очень важно, что по принципиальным вопросам позиции бизнеса и власти совпадают. В частности, о недопустимости регулирования цен и торговых наценок, о нежелательности избыточного административного давления, о стремлении предпринимать изменения в государственном регулировании потребительского рынка в тесном взаимодействии с участниками рынка».

В ближайшие шесть месяцев на площадке МЭС отраслевым союзам предстоит выработать и реализовать ряд новых решений по наиболее острым вопросам, связанным с финансовыми взаимоотношениями партнеров.

«Успешные примеры уже внедренных добросовестных практик — ограничения штрафов, ускоренное рассмотрение цен и прочее — подтверждают исполнимость этой задачи», — подчеркнул И.Якубсон.

В тренде