Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Правительство внесло изменения в акты о маркировке: у бизнеса появится дополнительное время


До 1 апреля 2021 года участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек освобождаются от ответственности за корректность предоставляемых ими сведений в информационную систему мониторинга.

Правительство внесло изменения в акты о маркировке: у бизнеса появится дополнительное время

 - рис.1
До 1 апреля 2021 года участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек освобождаются от ответственности за корректность предоставляемых ими сведений в информационную систему мониторинга. То есть у предпринимателей появится возможность адаптироваться к новому порядку и минимизировать ошибки, например, связанные с пересортом.
При этом сохраняется ответственность за полноту и своевременность предоставления сведений, а также за отсутствие маркировки на товарах, если она предусмотрена.
Также дается отсрочка на обязательный переход на электронный документооборот (ЭДО). Участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек, фотоаппаратов и ламп-вспышек получили возможность в срок до 1 января 2022 года предоставлять данные в систему напрямую.
Принятые изменения смягчат начало процесса обязательной маркировки товаров легкой промышленности, духов и туалетной воды, а также шин и дадут бизнесу в целом дополнительное время для эффективной настройки и отработки взаимодействия информационных систем участников оборота с информационной системой маркировки.

В тренде