Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Представители ритейлеров и банков отметили растущую роль CDO

Представители ритейлеров и банков отметили растущую роль CDO
Представители ритейлеров и банков отметили растущую роль CDO


В крупнейших российских компаниях функционал и статус директоров по данным неизменно повышается. Как следствие, ритейлеры и банки чаще обращают внимание на практические кейсы в их работе.

 - рис.1В крупнейших российских компаниях функционал и статус директоров по данным неизменно повышается. Как следствие, ритейлеры и банки чаще обращают внимание на практические кейсы в их работе.  
Как отметили участники дискуссии по цифровой трансформации, впервые прошедшей 28 мая на форуме «Цифровая организация: организовать данные, бизнес-процессы и себя», организованном DIS Group совместно с корпорацией Informatica, в настоящее время наблюдается смещение акцента в деятельности CDO с технологий на решение практических задач. 
В частности, Леонид Черный из МегаФона обратил внимание, что теперь СDO отвечает за роль данных в бизнесе и бизнеса в данных. Эксперт подчеркнул, что основа деятельности компании – не генерация и сбор данных как таковых, а выручка, прибыль, ведение бизнеса. 
В свою очередь, директор по работе с данными Big Data Х5 Retail Group Тигран Саркисов заметил, что в группе компаний все требования к Data Governance формируются с опорой на внутреннюю и внешнюю монетизацию данных. При этом в X5 не стремятся управлять качеством данных, которые не используются. 
Светлана Бова из ВТБ заявила, что сегодня обращает на себя внимание вопрос качества данных и личная ответственность сотрудника, обрабатывающего или использующего данные. Вместе с тем, напомнила она, три года назад основной темой для экспертного обсуждения в CDO были технологии, новые подходы к загрузке, скорости обработки информации и новым open-source платформам.

В тренде