Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Принятие решения о введении в Санкт-Петербурге торгового сбора отложено до 2016 года


Губернатор Полтавченко пояснил, что у Петербурга есть право повременить с введением торгового сбора, а также установить его ставку в нулевом размере.

Принятие решения о введении в Санкт-Петербурге торгового сбора отложено до 2016 года

 - рис.1На XII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что принятие решения о введении в Санкт-Петербурге торгового сбора отложено до 2016 года.

Выступая на пленарном заседании форума, губернатор отметил, что прежде чем вводить этот сбор, нужно очень хорошо понимать, как это отразится на бизнесе. Он пояснил, что у Петербурга есть право повременить с введением торгового сбора, а также установить его ставку в нулевом размере. «В любом случае, никаких скоропалительных решений мы принимать не будем», — сказал Полтавченко.

Губернатор Петербурга отметил, что компании розничной торговли, включая малый бизнес, «только начинают в полной мере ощущать негативные последствия от повышения закупочных цен, связанного с изменением геополитической ситуации». В этой связи дополнительная нагрузка на торговлю могла бы привести к неоправданному росту цен для конечных потребителей, снижению спроса на товары местных производителей, сокращению численности и средней заработной платы работников различных сфер деятельности.

Губернатор поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга детально проработать вопрос о введении торгового сбора и представить проект решения после обязательных консультаций с бизнес-сообществом города.

Отметим, что в Москве торговый сбор будет введен с 1 июля 2015 года. Мэр города Сергей Собянин пообещал, что этот сбор будет на минимальном уровне. По его словам, 50 рублей за квадратный метр — минимальная цена торгового сбора из тех, что предлагали представители бизнеса.

В тренде