Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Производитель еды Performance Group вложит 300 млн рублей в расширение производства


Общая площадь обновлённого комбината по выпуску готовых рационов питания составит 10,3 тыс. кв. м.

Производитель еды Performance Group вложит 300 млн рублей в расширение производства

Общая площадь обновлённого комбината по выпуску готовых рационов питания составит 10,3 тыс. кв. м.

Холдинг Performance Group увеличивает производственные площади своего московского производства на 3,8 тыс. кв. м. Уже летом 2022 года комбинат, расположенный на Рябиновой улице в Москве, станет крупнейшим производственно-логистическим хабом, способным ежемесячно выпускать до 3 млн готовых блюд.

«Безусловно, рост стоимости валюты оказывает серьёзное влияние на размер необходимых инвестиций, потому что в основном мы закупаем европейское оборудование, которое за последние 2 недели существенно подорожало, — говорит основатель Performance Group Артур Зеленый. — С другой стороны, наш рынок растёт и будет расти, и постоянное увеличение производственных площадей – это необходимость, с которой мы живём вот уже 6 лет».

По его словам, сейчас же наступает время умных инвестиций, когда компания точно знает, что необходимо в первую очередь и как вкладывать средства с максимальной эффективностью.

«В результате компания сможет выдержать высокие темпы развития при контроле качества и себестоимости продукции на уровне, недостижимом для тех, кто размещает свои заказы на чужих производствах», — сказал Артур Зеленый.

Инвестиции в обновление производства составят не менее 300 млн рублей, часть из которых пойдёт на создание IT-решений, снижающих влияние человеческого фактора на производственный цикл. Компания инвестирует собственные средства, полученные в результате операционной деятельности.

«В новых цехах разместятся упаковочные линии, мощностью до 6 тыс. блюд в час, новый сборочный цех, а также логистическая зона, управляемая искусственным интеллектом, благодаря которой мы сможем отгружать курьерам десятки тысяч заказов максимально быстро и без сбоев, — говорит директор по производству Performance Group Ирина Рябинкина. — Увеличивая упаковочные мощности и модернизируя логистику, к лету этого года мы выйдем на выполнение 13 тыс. заказов в сутки».

По её словам, накопленный опыт управления крупнейшими в отрасли производствами позволяет максимально эффективно использовать каждый вложенный рубль. Расширение столичного производства Performance Group продолжится и далее.

Напомним, что холдинг Performance Group выпускает готовую еду с доставкой на дом. В 2021 году компания выпустила 29 млн готовых блюд, увеличив этот показатель за год на 55%. Производственный комплекс занимает 7 тыс. кв. м, где ежедневно производятся 80 тыс. готовых блюд. Ранее компания анонсировала увеличение производственных мощностей в Москве до 26 тыс. кв. м, что позволит в двухлетней перспективе увеличить выпуск готовой продукции в пять раз до 150 млн готовых блюд в год.

Сервисы компании представлены в 16 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Ярославле и др.

В Москве компания выпускает продукцию под брендами Level Kitchen (здоровое питание), My Food (еда на каждый день), Performance Food (здоровое питание премиального класса) и Chef at Home (наборы для приготовления блюд). Вся продукция производится без использования консервантов, красителей и пищевых добавок и может храниться в холодильнике не более 48 часов. Ассортимент блюд насчитывает порядка 9 тыс. позиций.

Доставка для клиентов бесплатна и осуществляется собственной курьерской службой компании в Москве и в радиусе 100 км от города.

В тренде