Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Радиомаячки помогут Яндекс Еде и Маркет Деливери быстрее доставлять заказы


Сервисы установили радиомаячки-биконы уже более чем в 700 заведениях «Вкусно — и точка».

Радиомаячки помогут Яндекс Еде и Маркет Деливери быстрее доставлять заказы

Сервисы установили радиомаячки-биконы уже более чем в 700 заведениях «Вкусно — и точка». 

Яндекс Еда и Маркет Деливери начали устанавливать в заведениях сети «Вкусно — и точка» биконы (от англ. beacon — маяк). Радиомаячки уже стоят в более чем 700 точках сети. 

Это устройство обменивается радиосигналами со смартфонами курьеров, которые находятся в радиусе до 20 метров, и моментально передаёт предприятию быстрого обслуживания информацию, что доставщик сейчас придёт в зону выдачи.

С помощью биконов Еда и Маркет Деливери анализируют данные по большому количеству заказов, рассчитывают среднее время, за которое доставщики приходят в рестораны, и сообщают его заведениям. Благодаря этому ресторан заранее точно знает, когда прибудет курьер, и может сразу выдать ему готовую еду, чтобы он не тратил время на ожидание и без задержки отправился с заказом к клиенту. Другое преимущество биконов — они используют Bluetooth и точно определяют местоположение курьера, даже если геолокация работает нестабильно.

Накопленные данные помогают ресторанам улучшать операционные процессы. Например, без данных от бикона ресторан может начать готовить заказ уже после прибытия курьера — и тому приходится ждать у окна выдачи. Или повар берётся за заказ раньше, чем нужно, — и к приходу доставщика приготовленная еда уже начинает остывать. Благодаря данным от биконов теперь ресторан может наладить свою работу так, чтобы блюда готовили точно к прибытию курьеров.

Яндекс начал тестировать биконы предприятиях «Вкусно и точка» и других ресторанах в прошлом декабре. Тест длился полгода, в нём участвовали около 100 точек. Результаты показали, что курьеры стали в среднем в 2 раза быстрее получать заказы в ресторанах, которые участвовали в эксперименте. При этом время с момента, когда заведение начинает готовить блюда, до их выдачи доставщику уменьшилось в среднем на 25%.

Маркет Деливери и Еда используют биконы, прототип которых инженеры Яндекса доработали таким образом, чтобы их было удобно использовать в ресторанах. Это компактное устройство, которое можно установить в ресторане так, чтобы оно не мешалось и было незаметным — например, под столешницей кассовой стойки.

В тренде