Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Результаты «Черной пятницы» в ХОЛОДИЛЬНИК.РУ

Результаты «Черной пятницы» в ХОЛОДИЛЬНИК.РУ
Результаты «Черной пятницы» в ХОЛОДИЛЬНИК.РУ


Самой популярной категорией для покупки стала крупная бытовая техника. На этот флагманский сегмент пришлось 64% всех продаж, прирост составил 58% по сравнению с акцией прошлого года.

Покупатели воспользовались специальными предложениями таких брендов, как Haier, BEKO, Indesit, Hotpoint, Atlant, Liebherr и другие. Наибольшим спросом пользовались холодильники, встраиваемая техника, а также стиральные и посудомоечные машины.

Значительный рост в 140% был отмечен в сегменте ТВ и аудиотехники. Здесь популярными покупками стали домашние кинотеатры и плееры, а также телевизоры. На 35% по сравнению с прошлым годом вырос сегмент цифровой техники. Спрос на малогабаритную бытовую технику и аксессуары оказался несколько ниже, чем в прошлом году.

Покупатели проявили интерес не только к традиционному ассортименту интернет-магазина. В детском сегменте отмечен рост в 36%, наибольшей популярностью пользовались товары для активного досуга. Среди товаров для спорта и отдыха лидером стали игры на точность и метание, спрос на них вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Интерес к играм в помещении вырос в 4 раза, а продажи товаров для хобби на 58% превысили уровень прошлогодней акции.

В этом году покупатели активно совершали покупки на российских маркетплейсах, в том числе, выбирая фирменные витрины ХОЛОДИЛЬНИК.РУ. На долю этого канала пришлось около 1,7 млрд рублей. Продажи ритейлера через МегаМаркет, ЯндексМаркет, Ozon и другие маркетплейсы выросли более чем в 2 раза по сравнению с 2022 годом, в основном за счет покупателей из столичного региона. Также в три с половиной раза вырос объем доставок («последняя миля»), оформленных через маркетплейсы.

«Мы тщательно подошли к организации одной из ключевых акций года. Увеличенный срок проведения кампании, заблаговременное информирование об условиях, возможность оформления заказа на удобной для потребителя площадке, правильный подбор промоакций и предоставление сопутствующих сервисов, — всё это позволило нашим покупателям не только воспользоваться выгодными предложениями, но и получить настоящее удовольствие от покупок. Результаты акции показывают, что наши усилия не остались напрасными», — отметил директор по маркетингу ХОЛОДИЛЬНИК.РУ Денис Егоров.

В тренде