Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российские онлайн-ретейлеры объявили всеобщую летнюю распродажу


Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщает о старте новой совместной акции онлайн-ретейлеров — распродажи «Белая пятница».

Российские онлайн-ретейлеры объявили всеобщую летнюю распродажу

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщает о старте новой совместной акции онлайн-ретейлеров — распродажи «Белая пятница».

Летний аналог традиционной предновогодней «Чёрной пятницы» стартует на этой неделе в России. Совместную распродажу под общим брендом «Белая пятница» проводят «М.Видео-Эльдорадо», Wildberries, «Снежная Королева», Holodilnik.ru, Shopping Live, «Утконос Онлайн», Sokolov и UVI Jewellery («Ювелирочка»).

В летней распродаже участвует большинство популярных товарных категорий. Россияне смогут сэкономить 50-80% на покупке одежды и обуви, ювелирных украшений, товаров для дома, для красоты и здоровья, а также аксессуаров.

Размер дисконта некоторых позиций в продуктах питания будет доходить до 60%. Скидки до 50% ретейлеры предлагают на компьютерную технику, пылесосы, телевизоры, встраиваемую и другую крупногабаритную технику.

«На наш взгляд, это отличная идея, предложенная группой “М.Видео-Эльдорадо”: так или иначе в июне практически каждый ретейлер вводит дополнительные скидки, устраивает распродажи ряда товаров, организует другие промо-акции — почему бы не объединить все это под общим брендом?, — сказал президент АКИТ Артём Соколов. — Когда-то “Чёрная пятница” тоже начиналась с небольшого количества участников, а сейчас в этой акции участвует весь рынок, и о ней знает каждый житель страны».

По его словам, самое приятное в сегодняшней «Белой пятнице», что многие товары не только вернулись на уровень февральских цен, но выставляются даже ниже этого уровня, что являются хорошей возможностью для покупателей приобрести необходимые вещи с большой экономией.

Первую совместную акцию компании решили не привязывать строго к определённой дате и не ограничивать по времени проведения, однако у большинства компаний старт 2 июня 2022 года, а завершение — 6 июня. Ряд ретейлеров решили продлить акцию на 10 дней.

На сайтах компаний-участниц летней распродажи будет размещен общий логотип акции: надпись «Белая пятница» в границах круга. При этом участники не ограничены чёрно-белым изображением — каждый ритейлер сможет окрасить логотип в свой корпоративный или другой цвет.

АКИТ предполагает, что акция станет ежегодной, и к ней смогут присоединиться все участники рынка.

Напомним, что Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) создана в 2012 году и объединяет крупнейшие маркетплейсы, интернет- и омниканальные компании, формирующие более 60% объёма рынка интернет-торговли в России. В ассоциацию сегодня входят 70 интернет-магазинов: Ozon, Wildberries, «Ситилинк», «М.видео», Avito, Lamoda, «Утконос Онлайн», «Перекрёсток Впрок», «Яндекс.Маркет», «Сбермаркет», «Детский мир», «Связной», DNS и другие.

В тренде