Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российский бизнес сможет вернуть к покупкам более 32% посетителей сайтов


Около 85% россиян регулярно прерывают процесс покупки в интернете из-за сомнений в нужности продукта или услуги.

Российский бизнес сможет вернуть к покупкам более 32% посетителей сайтов

Около 85% россиян регулярно прерывают процесс покупки в интернете из-за сомнений в нужности продукта или услуги.

Так ответили 44% опрошенных компанией Calltouch, которая в конце марта 2022 года провела исследование среди 1800 человек и по более 9000 сайтов в 43 отраслях о поведении пользователей онлайн.

В то же время, более 15% отвлекаются, 11% не завершают покупку из-за недостатка информации, более 6% покидают сайт из-за неудобной формы заказа, около 8% из-за новой информации о цене и неподходящих вариантов оплаты.

При этом более 32% россиян готовы вернуться к покупке после дополнительного напоминания о продукте или увиденной рекламы, почти 22% завершат покупку при условии предоставления дополнительной скидки, около 6% может убедить звонок менеджера, 5% — уведомление о скором повышении цены.

Результаты исследования показывают, что повышенный спрос на некоторые виды товаров в первые несколько недель после введения санкций сменился уменьшением количества обращений к середине марта 2022 года. Так, например, в секторе недвижимости количество обращений потенциальных покупателей уменьшилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а в автосекторе — на 15%.

«Главная проблема бизнеса заключается в том, что лишь 1-2 человека из 100 зашедших на сайт совершают покупки, а ведь на привлечение остальных 98-99 человек тратятся огромные бюджеты, — сказал CEO Calltouch Алексей Авдеев. — Возвращение пользователей, которые уже были на сайте, стоит в разы дешевле, чем привлечение новых».

Кроме того, в связи с последними изменениями в российской экономике в феврале-марте 2022 года, многим потребителям стало требоваться больше времени на принятие решение о покупке, что отметили около 14% россиян.

В тренде