Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россияне могут почувствовать себя в Италии за 353 рубля


Сервис «Пакет» от Х5: жители России могут попробовать национальные блюда Италии, Узбекистана, Японии и Грузии с экономией в среднем 73,5%.  

Россияне могут почувствовать себя в Италии за 353 рубля

Сервис «Пакет» от Х5: жители России могут попробовать национальные блюда Италии, Узбекистана, Японии и Грузии с экономией в среднем 73,5%.  

Аналитики сервиса подсчитали количество ресторанов, специализирующихся на национальной кухне. По данным 2ГИС, в крупных городах самой распространенной, помимо русской, стала итальянская кухня. На втором месте — грузинская кухня. Далее по популярности, как правило, идут японская и узбекская кухни, однако в некоторых городах меняются между собой местами. Так, например, в Москве больше заведений, где предлагают суши и роллы, а в Санкт-Петербурге — среднеазиатские блюда.

Аналитики сервиса «Пакет» подсчитали стоимость классического обеда в кафе и ресторанах перечисленных стран, а также выяснили, во сколько обойдутся национальные блюда при самостоятельном приготовлении. Оказалось, что пробовать мировые кухни россиянам выгоднее у себя дома. 

Цены национальных обедов на одного человека:

  • Типичный итальянский обед, состоящий из пасты карбонара, салата капрезе и тирамису в Италии в среднем стоит 29 евро или примерно 2958 рублей. Россияне могут отведать средиземноморскую кухню дома за 353 рубля. Экономия — 91%
  • В Грузии застолье с харчо, хачапури и хинкали обойдется в 26 лари или примерно 936 рублей. Приготовить аналогичные блюда дома можно за 199 рублей. Экономия — 78%.
  • Рамен, салат из чуки и роллы филадельфия в Японии будут стоить 2900 йен или около 1888 рублей. Россияне могут устроить такой же обед у себя на кухне за 646 рублей. Экономия — 65%.
  • Традиционные узбекские плов и манты на своей родине обойдутся в 54000 сум или примерно 423 рубля. В России попробовать меню можно за 166 рублей. Экономия — 60%.

«Вкусное и разнообразное питание — один из самых простых инструментов повышения качества жизни. Не стоит зацикливаться на одних и тех же блюдах. Экспериментируйте и пробуйте новое, а вдохновляться можно мировыми кухнями. Это вариант, доступный каждому, ведь совсем необязательно ехать за пастой в Италию, а за хачапури в Грузию. Вы можете приготовить национальные блюда на собственной кухне, подготовив нужные ингредиенты. Тем более сейчас есть сервисы подписки, которые делают покупки еще выгоднее. Для примера — наши аналитики выяснили, что стоимость стандартного русского обеда из куриного супа, котлеты с пюре и компота в ресторане в среднем составляет 700 рублей. А такой же обед дома можно приготовить всего за 230 рублей, еще и получить 5% кешбэка на следующие покупки», — комментирует Антон Афанасьев, директор по маркетингу сервиса «Пакет».

В тренде