Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россияне съели за год более 2 миллионов роллов

Россияне съели за год более 2 миллионов роллов
Россияне съели за год более 2 миллионов роллов


Сервис “Много лосося” компания “Чек Индекс” подвели итоги 2023 года в категории доставок суши и роллов в России. Так, по данным аналитиков число покупок суши и роллов вырос на 9% год к году.

В Москве — средний чек составил — 566 рублей, это на 11% выше, чем в 2022 году, а число покупок — выросло на 5%. В ТОП-3 по количеству покупок, по данным аналитической платформы, вошли роллы:

 

●      Филадельфия,

●      Калифорния

●      Ассорти-сеты.

 

По данным сервиса доставки еды “Много лосося” в ТОП популярных позиций в меню из категории суши и роллы вошли:

 

●      Снежная калифорния (Калифорния с крабом),

●      Филадельфия с лососем,

●      Запеченный ролл с лососем и терияки,

●      Запеченная калифорния

●      Запеченный ролл с креветками.

 

Помимо суши и роллов, в “Много лосося” отмечают популярность в доставке и других блюд японской кухни. В ТОП-3 по покупкам у пользователей вошли:

 

●      Том-Ям с креветками,

●      Поке с лососем

●      Рис с курицей.

 

Средний чек на покупки в приложении и сервисах-партнерах Много лосося составил за Q3 — 2 172 рублей. Также компания составила рейтинг самых продаваемых категорий. Так, общее количество роллов, которые продали за 2023 год составило — 2 190 348 штук. Суши и гунканов — 310 432 штуки. Сетов-ассорти — 586 294 штуки. Поке — 241 954 штуки.

 

В июне 2023 года, компания “Много лосося” запустила отдельную категорию блюд — “шауроллы”, основываясь на статистике, что в России стали чаще есть шаурму. Основываясь на объеме продаж продукта, сервис решил оставить их в основном меню. По итогам 2023 года количество проданных шауроллов составила 17 825 штук.

В тренде