Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россияне стали покупать товары в магазинах низких цен в 17 раз чаще

Россияне стали покупать товары в магазинах низких цен в 17 раз чаще
Россияне стали покупать товары в магазинах низких цен в 17 раз чаще


Количество заказов в магазинах низких цен через «СберМаркет» за 5 месяцев увеличилось в 17 раз.

Россияне стали покупать товары в магазинах низких цен в 17 раз чаще

Онлайн-сервис доставки «СберМаркет» проанализировал продажи из дискаунтеров и магазинов с доступными ценами (Fix Price, «Авоська», «Батон», «Бегемаг», «Быстроном», «Дикси», «Командор», «Магнит Моя Цена», «Монетка», «Полушка», «Хороший» и другие) за январь-май 2022 года и выяснил, что оборот продаж увеличился в 16 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество заказов — в 17 раз.

Активнее всего росли продажи яиц — по итогам 5 месяцев россияне заказывали их в 17 раз чаще, чем годом ранее. Продажи молочных продуктов, свежих овощей и фруктов увеличились в 14 раз.

В обозначенном сегменте клиенты «СберМаркета» чаще всего делали заказы в ретейлерах Fix price, «Монетка» и «Дикси». К сервису подключено более 20 сетей с доступными ценами, которые регулярно предлагают скидки и акции. Есть отдельные разделы бюджетных товаров собственных торговых марок (СТМ), которые производит сам ретейлер, клиенты могут заказывать их по более выгодным ценам, не теряя в качестве.

За 5 месяцев нынешнего года клиенты «СберМаркета» сэкономили более 366 млн рублей на покупках в дискаунтерах благодаря скидкам, которые сервис предоставляет в партнёрстве вместе с торговыми сетями. Кроме того, порядка 20% заказов из ретейлеров с доступными ценами были оплачены с помощью бонусов «СберСпасибо», что дало клиентам «СберМаркета» дополнительные скидки на общую сумму более 74 млн рублей.

В список российских городов, в которых клиенты сервиса заказывали чаще всего из дискаунтеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Кемерово, Иркутск и Пермь.

Покупатели всё чаще делают выбор в пользу товаров со скидками. Стоит отметить, что акционные товары не уступают в качестве, но позволяют сэкономить до 60% с товара. Средняя экономия клиентов «СберМаркета» на заказ составляет 414 рублей. В приложении скидки ретейлеров для удобства клиентов также собраны в разделах «Спецпредложения». В каталоге сервиса около 35 тыс. товаров по сниженным ценам.

Кроме того, доставка позволяет сберечь и время, которое покупатели обычно тратят на поход по магазинам.

В тренде