Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Розничную торговлю Москвы и Подмосковья тормозят налоги и дорогая аренда


Как следует из доклада о состоянии делового климата в розничной торговле Москвы и Московской области, подготовленного национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), высокие налоги и высокая арендная плата тормозят развитие розничной торговли Москвы и Подмосковья.

Розничную торговлю Москвы и Подмосковья тормозят налоги и дорогая аренда

Толковый словарь

 - рис.1Как следует из доклада о состоянии делового климата в розничной торговле Москвы и Московской области, подготовленного национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), высокие налоги и высокая арендная плата тормозят развитие розничной торговли Москвы и Подмосковья.

Доклад подготовлен на основе данных, полученных при ежеквартальных выборочных опросах руководителей около 4 тыc. организаций розничной торговли из 78 регионов России. Опрос проводили представители Федеральной службы государственной статистики. В нем приняли участие в том числе и более 200 организаций Москвы и Московской области. Полученные данные проанализировал Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Выяснилось, что чуть более половины московских организаций розничной торговли и 71% таких организаций в Подмосковье именно высокий уровень налогов считают главным ограничением в развитии бизнес. Чуть меньше (45% организаций Москвы и 57% в Подмосковье) руководителей главным «тормозом» развития считают высокую арендную плату. В тройке основных факторов, ограничивающих розничную торговлю в регионе, также недостаточный платежеспособный спрос.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам интернет-журнала «Знак Качества»