Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Сахарные соты и костюмы: Объявления ВКонтакте охватил ажиотаж вокруг сериала «Игра в кальмара»


По словам представителя сервиса, поисковые запросы по сериалу выросли более, чем в три раза: пользователи сервиса объявлений активно ищут красные костюмы и сахарные соты.

Сахарные соты и костюмы: Объявления ВКонтакте охватил ажиотаж вокруг сериала «Игра в кальмара»

 - рис.1
По словам представителя сервиса, поисковые запросы по сериалу выросли более, чем в три раза: пользователи сервиса объявлений активно ищут красные костюмы и сахарные соты.
После успешного релиза в России сериала Netflix пользователи Объявлений ВКонтакте заинтересовались тематическими товарами, и поисковые запросы на площадке со словами «Игра в кальмара» выросли на 233% всего за неделю с 4 по 10 октября.
Кроме того, увеличился спрос на красные костюмы надзирателей, в которых ходили герои дорамы. На прошлой неделе ими интересовались почти в два раза чаще, чем за последнюю неделю сентября. Средняя цена на этот товар от пользователей Объявлений ВКонтакте — 2850 рублей.

 - рис.2

Помимо этого, пользователи сервиса начали выставлять на продажу конфеты «Сахарная сота» (Dalgona Candy), на которой участники «Игры в кальмара» должны были вырезать с помощью иглы определённые фигуры и не сломать их. Товар продают в среднем за 250 рублей.
 - рис.3
При этом на площадке увеличился и спрос на «сахарные соты», в период с 4 по 10 октября их стали искать в 2 раза чаще по сравнению с прошлой неделей. 
Возрос интерес и к белым слипонам — в этой обуви также ходили герои сериала. Поисковые запросы по ним увеличились почти в полтора раза.
 - рис.4
Также на площадке пользователи продают маски героев сериала (средняя цена — 2300 рублей), футболки (1100 рублей), брелоки (150 рублей) и игрушки (450 рублей).

В тренде